不同的香薰有什么作用?

我买了一盏香薰灯,但是在精油的选择上我有点犹豫。不知道该买什么样的好。有谁能跟我说说不同的精油各有什么作用呢?

全部答案

  • 看錯題目以?檎f不同的香蕉有什麽作用

    d***

  •   熏衣草,精油中的管家婆,不管是有关于心灵压力、情绪的问题,熏衣草的出现可以让这些状况消除,尤其是失眠、沮丧的问题可千万不要一直吃安眠药。而另一个值得推荐的原因是针对肌肉的酸痛与轻微不适,像是小的烫伤或是擦伤,可以让你的撒隆巴斯束之高阁喔。
        茶树,自然界中的抗菌大师,抗菌的效果远近驰名,不仅对于环境的杀菌效果有帮助,对于身体的免疫力也有很好的提升。
      像是蚊虫的咬伤或是过敏,茶树精油便成为超便利的选择,用来居家清洁是一兼两顾的妙用。 迷迭香,效果直逼绿油精,头晕、精神不济一个人一年总会有几次,选择用清新但不刺鼻的迷迭香是对鼻子的一种体贴,不仅可以提神醒脑,也能让人有耳目一新的新感受,享受让天然淡草味围绕的感觉,其实在家中就能简单准备。
       洋甘菊,不管是你们家有没有小朋友,我想选择对肌肤温和的DIY保养品应该不会让人反对,而洋甘菊正是个中的佼佼者。而对于夏天所要让人无法忽视的日晒,以及女性所重视的肌肤保养,洋甘菊不管是用在乳液里面还是化妆水中,温和的感觉可以让你放心使用,连小朋友也能安心,而洋甘菊的镇静效果,也不是悠悠药膏可以比拟的喔。

       薄荷,是居家精油中相当实用的精油,毕竟消化不良的机率也是很常见的小悲剧。薄荷的天然帮助消化的能力,让肠胃消化不良或是恶心的感觉可以获得纾解,而另外还具有解热的效果,如果你担心小儿利萨尔会让你的肠胃有点不舒服,薄荷的天然解热能给你健康的居家生活喔。

    a***

  •   1。紫檀木:可预防皱纹、净化肌肤、促进细胞再造、消除黑眼圈,另可治失眠、安抚情绪,但敏感肤质者不适用。
    2。薄荷:可净化皮肤、平衡肌肤油脂分泌、排毒、消除黑头粉刺、收缩微血管,另外可消除疲劳,可预防感冒,并有助于呼吸道问题的改善。
    3。茉莉:保湿、改善肌肤敏感、消除妊娠纹及疤痕,并可舒解压力。
       4。橙花:具有美白、保湿、改善肌肤敏感与促进细胞再生功能,另外可抗忧郁。 5。肉桂:预防皱纹、治疗青春痘,可减肥,可适当治疗忧郁症。 6。广藿香:收敛毛孔,可治疗青春痘、皮肤炎症、疤痕与过敏。可用于抗忧郁。 7。杜松:平衡油脂分泌,可用于减肥,但严重肾病者忌用。
       8。尤加利:可杀菌,治疗青春痘,也可消除疲劳、镇定情绪,但高血压患者勿用。 9。鼠尾草:可美白皮肤并促进细胞再生,喝酒前后忌用。 10。洋甘菊:平复微血管扩张、消炎、净化肌肤,并可舒缓压力,消除紧张。 11。没药:对肌肤干燥、老化、粗糙有明显改善功效。
       12。依兰:可调节肾上腺分泌,放松精神,使人感到欢愉。 13。苦橙叶:抗沮丧、镇定神经系统,让身体保持清新活力。 14。天竺葵:止痛、抗菌,能增加细胞防御功能并促进血液循环。 15。佛手柑:可促进伤口愈合,能减轻疼痛,对于消化不良及食欲不振也有帮助。
       16。檀香:有益于干、湿性湿疹及老化缺水皮肤,可改善皮肤发炎现象,可安抚神经,并可刺激免疫系统。 17。野姜花:可改善月经不顺,并可调节精神压力、放松情绪。 18。百合:可调节情绪、缓解压力,对卵巢及子宫有一定帮助。 19。茉莉:能增加皮肤弹性,还可安抚情绪,另外,它有一种神奇的功效就是增加精子数量,可辅助治疗不孕症。
       20。桂花:这是一种极佳的情绪振奋剂,可缓解疼痛。 21。芬多精:能分解二手烟味、净化空气,并能促进身体的新陈代谢,同时还可消除身体疲劳并平衡情绪。 22。玉兰:能够增加人体免疫功能,可消除异味、抑制细菌,另一方面也可缓和精神压力。 23。
      兰花:缓解紧张情绪。 24。玫瑰:可释放一种快乐贺尔蒙,从而抵抗忧郁、平抚情绪、舒缓压力,并具有调解月经周期的功效。 25。百里香:促进皮肤新陈代谢、改善皮炎。还可治疗神经衰弱。 26。铃兰:可消除异味、抑制细菌生长,更可增加免疫系统功能。
       27。迷迭香:可预防皱纹、清洁皮肤、去除头皮屑,亦可消除疲劳,但高血压者勿用。 28。薰衣草:能够促进细胞再生、净化皮肤、改善毛孔阻塞、平衡油脂分泌,并可安抚沮丧情绪、治疗失眠、舒缓压力,但哮喘患者忌用。 29。丁香:能够调理粗糙肌肤,增强意志力。
       以上只是一部分。 不是每一种精油都适合所有的人,也不是每一种精油的用法都一样,而且各种精油相互调配后又有不同的功效,购买之前最好咨询专柜小姐,根据你的肤质,身体状况,使用环境来进行选择。

    贝***