被误解最深的伟大艺人--迈克尔.杰克逊

我已经厌倦了被人操纵的感觉。这种压迫是真实存在的!他们是撒谎者,历史书也是谎言满布。你必须知道,所有的流行音乐,从爵士到摇滚到hip-hop,然后到舞曲,都是黑人创造的!但这都被逼到了史书的角落里去!你从来没见过一个黑人出现在它的封面上,你只会看到猫王,看到滚石乐队,可谁才是真正的先驱呢?
  自从我打破唱片纪录开始——我打破了猫王的纪录,我打破了披头士的纪录——然后呢?他们叫我畸形人,同性 恋者,性骚扰小孩的怪胎!他们说我漂白了自己的皮肤,做一切可做的来诋毁我,这些都是阴谋!当我站在镜前时看着自己,我知道,我是个黑人!

   ——迈克尔.杰克逊,2002年7月9日
被误解最深的伟大艺人--迈克尔.杰克逊

好评回答
      迈克尔·杰克逊(Michael Jackson)被誉为流行音乐之王(the King of Pop),是继猫王之后西方流行乐坛最具影响力的音乐家,其成就已超越猫王,是出色的音乐全才,在作词,作曲,场景制作,编曲,演唱,舞蹈,乐器演奏方面都有着卓越的成就。
      迈克尔与猫王、披头士两组歌手并列为流行乐史上最伟大的不朽象征,他开创了现代MTV,他把流行音乐推向了巅峰,他融合了黑人节奏蓝调与白人摇滚的独特的MJ乐风,时而高亢愤疾、时而柔美灵动的声音,空前绝后的高水准音乐录影,规模宏大的演唱会无不在世界各地引起极大轰动。
       他拥有世界销量第一的专辑《THRILLER》,销量达1。04亿(2006年吉尼斯世界纪录认证数据)。据2006年底统计,其正版专辑全球销量已超过7。5亿,被载入“吉尼斯世界记录大全”。他是音乐史上第一位在美国以外卖出上亿张唱片的艺术家。他魔幻般的舞步更是让无数的明星效仿。
      2006年,吉尼斯世界纪录颁发了一个最新认证:世界历史上最成功的艺术家! 他一个人支持了世界上39个慈善救助基金会,保持着2006年的吉尼斯世界个人慈善纪录,是全世界以个人名义捐助慈善事业最多的人。他患有白癜风皮肤病,皮肤呈白色。   有人说迈克尔杰克逊是一个神奇的怪物,浑身上下充满了一股神秘的力量,在音乐响起时他的节奏能带动全世界的脉搏。
      至今全世界仍有上亿歌迷。   全 名:Michael Joseph Jackson   中译名:迈克尔·约瑟夫·杰克逊   其他译名:台湾译名:麦可·杰克森;香港译名:米高积逊 ;米高积臣   简称:MJ。   血型:A型   出生日期:1958年8月29日中午12:13   身高:179cm   星座:处女座   出生地点:美国 印第安纳州 加里市 Jackson街21号(Gary, Indiana, USA)   主要音乐风格:新杰克摇摆舞曲(New Jack Swing),俱乐部舞曲(Club/Dance),流行/摇滚(Pop/Rock),摩顿黑人音乐(Motown),都市流行(Urban),放克(Funk),节奏布鲁斯(R&B)   主要歌唱特色:假声,痉挛,活力,热情,伤感,警醒,快乐,自信,丰富,时髦,真诚,盛典,神秘,口技   主要舞蹈风格:机械舞、踢踏舞、霹雳舞、现代舞、太空步 新浪娱乐讯 美国当地时间6月25日下午(北京时间26日凌晨),美国流行天王迈克尔-杰克逊在洛杉矶突发心脏病离世,终年50岁。
      他的一位密友在接受记者采访时称,迈克尔-杰克逊的心脏病极有可能是滥用药物所引发的。   布赖恩-奥克斯曼是一位著名的律师,也是迈克尔-杰克逊家族的好朋友,他们几乎每个月都会见面。布赖恩-奥克斯曼在接受记者采访时暗示,迈克尔-杰克逊突发心脏病前一直在服用医生开的处方药,很可能是滥用药物导致他突发心脏病死亡的。
      布赖恩-奥克斯曼说,2007年2月,39岁的《花花公子》封面女郎安娜-尼格尔-史密斯离世,她就是因为滥服药物导致心脏病突发,这一点与迈克尔-杰克逊非常类似。布赖恩-奥克斯曼说,“迈克尔-杰克逊是我的好朋友,我对于他的去世感到非常悲痛。他的亲人目前也都赶到了医院,他们由于过于伤心而不愿相信迈克尔已经死亡的事实。
      ”   迈克尔-杰克逊突发心脏病后被紧急送往加州大学洛杉矶分校医学中心,并在这里被医生宣布死亡。一位名叫布鲁诺-皮尔斯的目击者说,迈克尔-杰克逊死亡的消息公布后,大批歌迷纷纷赶到这里,数量多达数百人,他们高喊着迈克尔-杰克逊的名字,很多人都在悲痛地哭泣。
      为防止发生意外骚乱事件,当地警方已经向加州大学洛杉矶分校医学中心加派了警力。   迈克尔-杰克逊去世后,流行乐坛常青树埃尔顿-约翰正在家中聚会,他随即为杰克逊献歌一曲。当时,埃尔顿-约翰正在自己位于英国温莎市的家中举行一年一度的时尚聚会——“白领带与皇冠舞会” (White Tie and Tiara Ball)。
      得知杰克逊突然离世的消息后,他为昔日天王献上了一首《Don't Let the Sun Go Down on Me》。出席该舞会的还有利兹-赫利、休-格兰特、莉莉-艾伦和凯莉-奥斯本等演艺圈人士。在听闻杰克逊逝世的消息后,埃尔顿-约翰的几位客人随即离开舞会现场   当地时间6月25日下午(北京时间26日凌晨),美国一代流行天王迈克尔-杰克逊在其位于洛杉矶荷尔贝山的住所内突发心脏病离世,终年50岁。
       一代王者杰克逊走了,但是他的音乐和艺术却永存,他在追求艺术的路上走出的风采让人迷恋。沉痛悼念!。

    心***

其他答案

  • 最伟大的艺人

    1***

  • 表示下哀悼!!!!!!1

    窗***

  • 优秀的人都毁誉参半.

    b***

  • 挺英俊的黑人小伙  为什么要整成那个样子 怪不得有众多人异议

    夜***

  • 我想如果他现在再开演唱会你也不敢去看了吧?
    不好意思不能拿死者开玩笑的
    走好,舞王+歌王!

    1***

  • 年底他还准备最后一次演出,现在也不会了,汗!

    1***

  •   20世纪伟大的流行音乐家Michael Jackson 。有时候,是脆弱的自尊让我们不敢面对一些事实。
       说到迈克尔·杰克逊,这十多年来随着流行和摇滚音乐的兴盛与纷争,这个白脸的妖人,已经被我们中的一部分人用狂热的崇拜泪水腌成偶像,又被另一部分人高傲的品位痛斥和遗忘。
      对中国人来说,也许迈克尔·杰克逊真的只是一个神话——隔着大海,被传说、复制,被销售、观看,被想念、指责。。。。。。他从未生活在我们身边,他只是一个符号。对不起,他的传奇和他的遥远加在一起,就好象从未真实地存在过一样。自1979年迈克尔·杰克逊发表第一张个人专辑("Off The Wall"《墙外》,斩获格莱霉大奖一项)以来,他的容颜一再更改、诉讼不断增加、腰肢扭遍全球,专辑和大型演唱会的消息养活了多少记者,直到这老东西行将退休从影。
      。。。。。我们,从封闭时代成长起来的中国青年,直到今天这个半封闭的禁运时代,也只能眼睁睁看着他消失,却捕捉不到一点现实的影子,这是遗憾的。   更遗憾的是,对于传说,人们通常是盲目迷恋,或者盲目反对。世界该不该有王,这是一个问题,而抛开炒做之后的流行乐是不是应该有王,则更是问题,但迈克尔·杰克逊偏偏做了王,这样,他的问题就大了。
      软弱的人需要王,但另一种软弱却可能以蔑视王的姿态出现——"我靠,杰克逊?他算什么东西!"通常,是坚信自己理想的纯洁性的摇滚青年这样认为,同时他们还认为自己对一切流行事物的抵抗是建立在世界观基础上的,和那些郁郁寡欢的老梆子的道德本能不一样。理想如果和理性相关,倒也罢了,但连郁郁寡欢的老梆子都不如的是,理想在很多时候是背离本能的,迈氏受到我这一代摇滚青年的鄙夷,通常只是因为他太畅销而不是他不好。
      在符号化的年代,听音乐的人不愿意面对他,而热爱他的人又忙着追星,他的音乐几乎从来都没有被注意过。然而他尖利、奇诡但又一尘不染的嗓音,他独树一帜的舞曲风格,他远离现实的MTV幻境和絮絮叨叨的公益活动,却偏偏要从珠光和宝气中分离出来,给音乐本身长面子。
         二   迈克尔·杰克逊无疑是完美的,甚至已经从完美主义者进化到了变态人士的境界。如果我们可以认为多数艺术家都有点变态,或者正常人也都藏着变态的角落的话,迈克尔·杰克逊的变态显然不是什么坏事——像一个奇迹一样,他疯狂地追求完美的音乐、完美的容貌、完美的表演以及完美的其他东西,而又至今没有自杀和杀人,实在是不简单。
      从童年时代到现在,此人保持了一种纯洁得离奇的嗓音,其尖利有如痉挛,其抒情有如仙女,如果佐以曼妙和声和玲珑配器,往往有童话的效果——然而众所周知的是,这是一个成年人的世界,强行纯洁的结果一般都是虚假,要不就是脆弱,而迈氏却做到了远离人世的单纯,因此我们无法推测他的内心世界。
         说到内心世界,迈克尔·杰克逊的确封闭得厉害,他不但从未谈论,也从未在歌词中表达,他拒绝与成人世界交流——据说他并没不是恋童癖,据说他喜欢和孩子们交流,至少我们已经知道他在关心儿童方面已经达到了偏执的地步,如果不是为了从中找到某种能量源泉,我找不到别的解释。
      封闭在儿童世界里的人是不是完美的?是不是追求完美的心理疾病?我辈不便猜测。不过根据若干传记分析,迈氏在性方面的清教徒倾向和他在表演中的性感,构成了某种心理学的互补关系,这往往是试图弥补潜意识中压抑的途径,压抑是为了达到不可能的完美,而且是回避现实伤害和缺陷的方式,但为了达到平衡,则表演中的性感以没有异性对称出现的方式达到形式上的完美。
      总是,以上心理学说法可以姑且一听。   单指音乐,完美之说一般没有异议。从他狂收格莱霉大奖,可以判断至少符合了流行的完美性,而就难度、复杂性来看,迈克尔·杰克逊也超过了多数流行同行。而最重要的是音乐的创造性,一个从来不为潮流所动的人,要么是心中有数,要么是黔驴技穷,再不,就是成心吃剩饭,而迈克尔·杰克逊却在风格和流派的缝隙中创造出变化和个性,让人无处归类,倒也做到了编曲师傅的终极目标。
      像Come Together的翻唱,竟然把鬼魅的气息和大将风度泼到了商业元素的空场上,而被指责为没有思想的人们也没有丝毫抗拒;像The Girl Of Mine,又是来自酸歌蜜曲的阵营,凭着极端的浪漫和朴素感,让有思想的人们不由自主。在流行音乐的词典里,完美本来是打磨和折衷的意思,但迈氏所为,却是将气质推向极端,不但极尽辉煌华丽之能事,而且披着邪气,在陌生的曲式、融合性和节奏感上建筑了蜃景。
         至于迈克尔·杰克逊在歌词和MTV里做的那些美梦——英雄救美、周游世界、独闯虎穴、称王称帝、得道升天——本来无非是满足庸人的幻象,但无疑又是迈氏个人梦想的狂热体现。没有人比他更喜欢自己,没有人比他更相信自己是神仙皇帝,在歌里,他像真正的小孩一样迷恋着传奇,以至于到了让人一眼看穿的地步。
      一个女性化严重的男人,一个抛弃了肤色的黑人,一个怀有儿童心理的大人,一个像变形金刚一样表演的活人,迈克尔·杰克逊几乎不能接受现实中的一切,应该说,这是一个真正的做梦者,他抗拒了存在的基本元素,他是叶芝的好朋友。当然,他也是各种歪理邪说的迷信者——比如他以为自己就是维多利亚时代的"象人"(见大卫·林奇导演的电影《象人》)的化身,比如他相信自己会在去年8月,40岁生日那天离开人世,比如他偏执地热爱制服和手套,比如他和猫王女儿结婚的真实动机。
      。。。。。除了把梦做得更真实些,迈克尔·杰克逊无法堵住他生活中越来越多的破绽,那些无法证实——但也无法证伪——的神秘主义,已经左右了他的世界。和别的梦中人不同的是,迈克尔·杰克逊有能力安排他的梦,他有钱,而且可以制造更多的钱,他可以把身边的一切都弄得像舞台。
      这算是恶性循环,还是侥幸的人定胜天?   三   对于天才,我们有过不同的定义,迈克尔·杰克逊作为世俗的天才,总是不能享受那些纯精神世界天才的待遇,主要还是思想落后的缘故。我们评比音乐家的时候,经常要看他形式上的革命性和思想上的深刻性是否也和音乐的完美性统一了起来,至于比较普通的因素,什么感人、悦耳、直接,已经被唱片工业变成了泛滥的玩意,让人没法拿来当标准,迈克尔·杰克逊就是这样和休斯顿之流混为一谈的。
      他的想象力让他独树一帜,他扭动的关节上是黑人的身体节奏,他排演了过去20年最完美的舞台和梦幻,他没有风格却可以让各种音乐风格都在传统的方向上绽出火花。。。。。。作为个人,迈氏超越了聪明,有时候,人们会觉得是一种神奇的力量让他尖叫、为世俗染上光彩。
         迈克尔·杰克逊真正让人讨厌的地方,并不是他本人的劣行,也不是他音乐的漏洞,因为谈论这样一个超级巨星,最终还是不可避免地要回到音乐和人之外的话题上来——商业社会的既得利益者、文明进程的加速者、物质世界的宠物、手段和表演的神人,他当然是符号,是象征,是社会机器的一个零件,和所有肮脏的交易一样,迈克尔·杰克逊同样在与种种造神运动达成合作,并让我们的世界在利用与被利用中前进。
      当然,道学家在《红楼梦》中看见淫的时候,新左派也一样要在迈克尔·杰克逊身上看见美国商业文化的强大、消费性话语的霸权特色,以及那个产业和整个社会的等级制度。。。。。。但未必每一个理智的人都喜欢张广天,从音乐出发,其实,只有一件事需要认清——迈克尔·杰克逊是一个天才,而天才从来都是自私的。
      他没有义务为音乐做贡献,他只是完成自己的梦,哪怕那梦实际上一钱不值。 。

    今***

  • 我不觉得,无风不起浪。
    找品牌 就上 品牌导航网

    1***

  • 尊重每个人自己的选择

    v***

  • 我想我们都不会忘到他的!

    1***

  • 一代英才

    1***

  • 喜欢他的歌声,他的舞蹈,永远支持他,怀念他

    雪***

  • 我喜欢他的音乐,但我看到他那副苍白的模样总觉得不舒服.其实他在变白前还是蛮英俊的.起码让人觉得他很健康.

    晨***

  • 迈克尔.杰克逊

    1***

  • 奇才----迈克尔·杰克逊说,我跟别的家伙们不同~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ !!!
    〉

    可***

  • 迈克尔.杰克逊是一位陪伴我们成长的巨星,虽然我不是他的歌迷,但他的歌声已经征服了全世界,他是当之无愧的音乐巨星,但人无完人,他的其它事根本无法掩盖他的才华,在白人当权的美国乐坛闯出一片天地,他拥有世界销量第一的专辑《THRILLER》,销量达1.04亿(2006年吉尼斯世界纪录认证数据)。愿他在天国安息,人们会永远怀念你。

    1***

  • 怕怕.. 怕怕.. 怕怕.. 怕怕.. 怕怕.. 怕怕.. ..........................................................

    w***

  • 有些事 也不一定就是误解, 不过美媒说的好:悲剧结束了。

    第***

  • 名人的背后总是黑暗的

    愿***

  • 名人的背后总是黑暗的,怕怕..

    1***