请各位高手介绍一两种简单实用的选股方法或思路

请各位高手介绍一两种简单实用的选股方法或思路,让我们这些股市新手在这儿能学到些真正的操作技巧,实实在在的学到些知识,对自己今后的选股操作有益处。在这儿我先谢谢各位热心的老师朋友们了!也祝你们多多赢利!

好评回答
      俺进来也只能光顶顶蒲公英了!呵呵。很好,很强很暴力!
    上来自我剖析一番:
    一、基本面选股:这个适合心境平和,资金有长期闲置时间(最好五年以上)的人。基本面选股比较简明,挑实力数一数二的、管理非常优秀、财务状况健康的公司(如以前的万科、佛山照明、贵州茅台等),一旦买入,不理如何波动,定好长线目标价位即可!做到手中有股,心中无股的境界即可。
      这一种其实收益是非常大的,而且对人的耐心与信心的磨练也是非常有好处的!我个人还远远达不到这种境界,但还是挺羡慕这类型的人,并且这也是我以后想发展的目标,试想买入一个优质股后,过多几年,收益是翻好多倍。而且自己不用每天为大盘和个股的涨跌而操心,这是多少快意的一件事! 二、行业成长性选股法:每个股票也处的行业不同,主营业务也不尽相同,这就决定了他未来的成长性。
      比如拿钢铁行业和新能源行业来比,如果我要做个中线的话,我一定是买新能源,因为这是国家政策和资金重点扶持的行业,而钢铁则是已经成熟得不能再成熟的行业。选择了正确的行业就基本避开了风险,在股市,避开风险重要过盈利。在未来成长性最好的板块出现调整后,适时买入龙头品种,然后锁仓。
      这也是获取翻倍盈得的有效方法! 三、量能选股法:象我在爱问开始推白云机场的时候,大概在九块二左右,后来几天分别在九块零几与九块四之间震荡,但几天后来是冲破了十元。十个点,十来天左右。虽然获利不是很大,但比较稳健,风险很少,而且这个股的中长期量潮并没有走完。
      这个你可以从今年二月三号开始,此股的量能一直比较大,但股价基本没涨,形成一个底部缓慢抬高的平台。你在二月十六号的高点处画一直线,当是压力线,四月二十二号有挑战过一次,但是以有上影的阴线收盘,随之展开调整,说明此处确有压力。这次构造一个更平稳的平台,并于六月十号放量再次挑战,没站上,但收中阳,随后主动回调缩量,此段应是我开始推荐时,原因你可以自己思考,因为已经比较明显! 四、比较法:我上个星期开始不停推荐千金药业,主要是比较法,这个名名你可以自己慢慢思考。

      尤其是与即将上市的三金药业的比较!三金发行价的市盈率是多少,你算算。这个比较法适应于同行业,股本相差不太远的个股! 以上四点再结合蒲公英的MACD、KDJ再加上周线图的灵活应用,在股市中基本可以与“狼”(机构与庄家)共舞! 祝周末快乐,股海淘金所向无敌!嘿嘿!。

    1***

其他答案

  • 从技术角度而言,日本人的K线图是必须要好好学习的,然后结合其他各项指标进行判断,才能选好股。K线图学起来枯燥但博大精深,需要认真体会,不断学习方能体会到其中精妙之处。

    1***

  • 古语说:"授人以鱼,不如授人以渔."为有助于您尽快了解股票投资方略与实务,早日成为10%的市场赢家.为便于交流,共同把握与分享本已不多的市场机会.现将证券投资分析五要素及选股方略昭示天下:一要看大市.要研究整个宏观经济,政治,社会条件;二要看行业.着重研究高成长行业与新经济行业;三要看公司.着重研究行业领先公司及财务分析;四要看技术特点,指标.着重进行量化指标分析;五要巧妙应用各种投资技巧.做好投资组合与资金管理.以上五点,实乃赢家投资理念.祝投资顺利,心情愉悦~!

    春***

  • 老师,?谢谢啊

    同***

  •   我是来学习的:
    一、股票突破放量颈线位后回抽确认,是短线最佳买点,一般后 面会有一段升幅。
    二、看均线:1。牛股的特征是年线要走平
                2。30天均线有下跌----走平----上涨----走平----下跌,从而完成一完整的运作周期!
                3。
      均价线保持一定的上升斜率上涨说明该天股价上涨!反之则下跌!    4。底部红三兵----连续三根小阳线说明后市看涨!    5。顶部三乌鸦----连续三根小阴线说明后市看跌!    6。
      强势股第一次跌到10日均线是一很好的买点!    7。30天均线由高位走平且开始下跌,股价跌破30天均线时是好的卖点!    8。股价有下跌开始走平,股价上破30天均线第一次和第二次回抽确认时好买,第三次要小心了!     9。
      开盘时成交量在3位数时当天有行情!    10。强势股在5日均线买入! 11、5日均线上穿10日均线,且10日均线也向上,将有一段上升行情; 12、10日均线上穿30日均线,且30日均线也向上,将有一段中级上升行情; 13、55日均线向上必有一轮中级行情,而55日均线上穿125日均线则几乎百分之百有较大行情; 14、三条短期均线刚刚向上发散呈多头排列(发散角度较为平缓),可逢低吸纳; 15、5日(10日)均线经过下滑、走平后开始上翘,此时股价若带量收阳上穿5日(10日)均线, 可逢低买进;旭日东升 16、5日、10日均线上穿20日(30)均线形成上拐点,可即时买进,这是未来的大黑马。
       17、5日均线下穿10日均线,且10日均线高位走平或向下,将有一段下跌行情; 18、10日均线下穿30日均线,且30日均线高位走平或向下,将有一段中级下跌行情; 19、5日均线与10日均线高位区死叉,必须逃顶或止损; 20、股价收阴并下破5日或10日均线,必须止损; 21、5日、10日均线下穿20日均线形成三角形,永久离场信号;(死亡三角形)夕阳西下 三、追涨停板的股票风险最小: 股票涨停后,对本来想卖股票的人来说,他会提高心理预期,改在更高的位置卖出,而对想买的人来说,由于买不到,也会加强看好股票的决心,不惜在更高的位置追高买进。
       1涨停时间早晚;早的比晚的好;最先涨停的比尾盘涨停的好得多; 2、第一次即将封涨停时,这时候换手率的大小,小的当然比大的好; 3、盘整一段时间后突然涨停的比连续上涨后再拉涨停的好;连续大跌后以涨停方式开始反弹的也可以;庄家仓位重的比庄家仓位轻的好; 4、高开高走拉涨停的股票追起来安全些,最好开盘价就是最低价; 5、有重大利好首次被披露,拉涨停的股票比较好。
       6、 龙头股的涨停比跟风股好;有同类股跟风涨的比没有同类股跟风涨的涨停股好; 四、KDJ的应用   1、一般而言, D线由下转上为买入信号,由上转下为卖出信号。   2、KD都在0~100的区间内波动, 50为多空均衡线。如果处在多方市场, 50是回档的支持线;如果处在空方市场, 50是反弹的压力线。
         3、K线在低位上穿D线为买入信号,K线在高位下穿D线为卖出信号。   4、K线进入90以上为超买区, 10以下为超卖区; D线进入80以上为超买区, 20以下为超卖区。宜注意把握买卖时机。   5、高档区D线的M形走向是常见的顶部形态,第二头部出现时及K线二次下穿D线时是卖出信号。
      低档区D线的W形走向是常见的底部形态,第二底部出现时及K线二次上穿D线时是买入信号。M形或W形的第二部出现时,若与价格走向发生背离,分别称为"顶背驰"和"底背驰",买卖信号可信度极高。   6、J值可以大于100或小于0。J指标为依据KD买卖信号是否可以采取行动提供可信判断。
      通常,当J值大于100或小于10时被视为采取买卖行动的时机。   7、KDJ本质上是一个随机性的波动指标,故计算式中的N值通常取值较小,以5至14为宜,可以根据市场或商品的特点选用。不过,将KDJ应用于周线图或月线图上,也可以作为中长期预测的工具。
       五、乖离率 1、一般而言,在弱势市场上,股价的5日乖离率达到-5以上,表示股价超卖现象出现,可以考虑开始买入股票;而当股价的5日乖离率达到5以上,表示股价超买现象出现,可以考虑卖出股票。 2、在强势市场上,股价的5日乖离率达到-10以上,表示股价超卖现象出现,为短线买入机会;当股价的5日乖离率达到10以上,表示股价超买现象出现,为短线卖出股票的机会。
       3、结合我国沪深股市的实际,在一些暴涨暴跌的时机,对于综合指数而言,当10乖离率大于10以上时,预示股价指数已经出现超买现象,可开始逢高卖出股票,当10日乖离率小于-5时,预示股价指数已经出现超卖现象,可开始逢低吸纳股票。而对个股而言,当10日乖离率大于15以上为短线卖出时机,当10日乖离率小于-10时,为短线买入时机。
       六、MACD指标 当MACD从负数转向正数,是买的信号。当MACD从正数转向负数,是卖的信号。MACD指标主要用于对大势中长期的上涨或下跌趋势进行判断,当股价处于盘局或指数波动不明显时,MACD买卖信号较不明显。当股价在短时间内上下波动较大时,因MACD的移动相当缓慢,所以不会立即对股价的变动产生买卖信号。
       1。当DIF和DEA处于0轴以上时,属于多头市场,DIF线自下而上穿越DEA线时是买入信号。DIF线自上而下穿越DEA线时,如果两线值还处于0轴以上运行,仅仅只能视为一次短暂的回落,而不能确定趋势转折,此时是否卖出还需要借助其他指标来综合判断。
       2。当DIF和DEA处于0轴以下时,属于空头市场。DIF线自上而下穿越DEA线时是卖出信号,DIF线自下而上穿越DEA线时,如果两线值还处于0轴以下运行,仅仅只能视为一次短暂的反弹,而不能确定趋势转折,此时是否买入还需要借助其他指标来综合判断。
       3。柱状线收缩和放大。一般来说,柱状线的持续收缩表明趋势运行的强度正在逐渐减弱,当柱状线颜色发生改变时,趋势确定转折。但在一些时间周期不长的MACD指标使用过程中,这一观点并不能完全成立。 4。形态和背离情况。MACD指标也强调形态和背离现象。
      当形态上MACD指标的DIF线与MACD线形成高位看跌形态,如头肩顶、双头等,应当保持警惕;而当形态上MACD指标DIF线与MACD线形成低位看涨形态时,应考虑进行买入。在判断形态时以DIF线为主,MACD线为辅。当价格持续升高,而MACD指标走出一波比一波低的走势时,意味着顶背离出现,预示着价格将可能在不久之后出现转头下行,当价格持续降低,而MACD指标却走出一波高于一波的走势时,意味着底背离现象的出现,预示着价格将很快结束下跌,转头上涨。
       5。牛皮市道中指标将失真。当价格并不是自上而下或者自下而上运行,而是保持水平方向的移动时,我们称之为牛皮市道,此时虚假信号将在MACD指标中产生,指标DIF线与MACD线的交叉将会十分频繁,同时柱状线的收放也将频频出现,颜色也会常常由绿转红或者由红转绿,此时MACD指标处于失真状态,使用价值相应降低。
       6、用DIF的曲线形状进行分析,主要是利用指标相背离的原则。具体为:如果DIF的走向与股价走向相背离,则是采取具体行动的时间。但是,根据以上原则来指导实际操作,准确性并不能令人满意。经过实践、摸索和总结,综合运用5日、10日均价线,5日、10日均量线和MACD,其准确性大为提高。
       七、布林线指标 股价通常在带状区间内上下波动,这条带状区的宽窄随着股价波动幅度的大小而变化,股价涨跌幅度加大时,带状区会变宽,涨跌幅度缩小时,带状区会变窄。布林线的宽度可以随着股价的变化而自动调整位置。由于这种变异性使布林线具备灵活和顺应趋势的特征,它既具备有通道的性质,又克服了通道宽度不能变化的弱点。
       1.当股价穿越上限压力线(动态上限压力线,静态最上压力线BOLB1)时,卖点信号; 2.当股价穿越下限支撑线(动态下限支撑线,静态最下支撑线BOLB4)时,买点信号; 3.当股价由下向上穿越中界限(静态从BOLB4穿越BOLB3)时,为加码信号; 4.当股价由上向下穿越中界限(静态由BOLBI穿越BOLB2)时,为卖出信号。

    1***

  • 掷骰子O(∩_∩)O~
    开个玩笑,先别选了,天天喊狼来了,这回真的要来了 !世行发布经济数据,与其全球经济负增长后,全球股市暴跌!明日股市低开后一路杀跌,乐观估计半月能企稳,所以先撤吧。

    1***

  •   在我国的证卷市场,有一种规律很有实战价值。不论大盘和个股,一旦股价站稳40月线,且40月线斜率上翘,则股价必加速上涨,至少翻倍。待大盘调整完毕,选择股价仍站40月线之上的龙头公司,大胆买入。
    炒股高手的选股方法
    我认为好的选股方法学会一种即可,不论长中短线,万变不离其宗。
       条件一:不同的大势有不同的选择。升势的时候选择板块类的个股;盘整的时候突破的个股比较好;跌势的时候我是不会做板块的,即使做了,那些除了龙头股以外的个股也不会跟着被带上来。 条件二:选择龙头股。假如在领头的股票身上赚不到钱又怎能在别的股票身上赚钱呢?即使我要做整个板块,也是有一只的筹码比较集中的作为领头羊。
      同样的,即使是超跌反弹等行情也都是有筹码最集中的。 条件三:尽量在尾盘买。这样一天的图形做完了,可以简单的看出我们的意图而不会被迷惑。 条件四:不要被大阳线吓倒。涨幅居前的股票总有几只在明、后天还会好的。 条件五:参考大盘。大盘的分析比个股简单的多,牛市阳多阴长,熊市阴多阳长。
       条件六:不要相信越跌越买的言论。经过风险的量化可以发现,越跌越买比越涨越买的风险大得多。如果跌到止损位,果断卖出。 条件七:顺势而为。但要明白物极必反的道理,涨了五六天的股票明天还会涨吗?要点:所有所有的一切,成交量换手率相对较大都是非常重要的,我甚至很喜欢买当天的换手率有15%-20%以上的股票。
      这也关系到你在获利后是否可以顺利出局相对于资金量比较大的人来说。 。

    霞***

  • 一、自上而下。
    先选你看好的行业,再从同行业中挑选其中最优秀的几家备选公司,最后从备选公司中经过比较和综合考量,确定一家作为投资标的公司。
    二、大浪淘沙。
    不分行业把你认为优秀的若干家备选公司选入你的股票池,再结合所属行业、成长性、市场热点等因素逐步筛选淘汰,最终确定投资标的。
    本人的做法:某一阶段一般只买一只股票,最多不超过两只。
    持之以恒坚持自己的投资策略,不可能做到最好,但能够确保稳健的收益。

    1***