宝宝非常认生,谁也不让抱

宝宝马上就要一岁了,快要去上班了,想让姥姥来看宝宝,可宝宝特别认生,连爷爷奶奶和爸爸都不让抱,抱过去了就大哭,该怎么才能让宝宝不再认生呢?

好评回答
    我挺羡慕你的,我儿子从来不这么恋我,让我没有了做母亲的感觉。你儿子是吃你母乳的吧?从小就是你自己看的吧?你的宝宝是太恋你了。这样,你先和姥姥一起和他玩他感兴趣的玩具,不要离开他视线,等慢慢和姥姥熟了,你可以让姥姥自己陪他,但你还是不能离他太远,因为你不在宝宝没有安全感,让宝宝觉得,虽然和姥姥在一起,妈妈还是不会离开的,慢慢的让他爱上姥姥,最起码,让他觉得,妈妈走一小会,不会永远走,不会因为有了姥姥就见不到妈妈,一会妈妈还会回来,分散他的注意力,一点点的和他拉开距离。放心吧,慢慢就会好的,这个阶段不好过呀,多带他出去接触外人,接触小朋友,多和他说话,就会渡过这个难关的,加油吧!

    1***

其他答案

  • 小的时候你抱的太多了,你让他们先抱几天,时间长了,就好了,我家的宝宝比你的还小,现在十个月,开始八个月都十姥姥哄,他奶奶来时也不要,一星期后,他就要了。

    1***

  • 呵呵,宝宝一般是10个月以后才认生的,前头太小不懂,现在渐渐明白了,才认生,好事。
    多接触人,别老是一个人带孩子,慢慢就好了

    1***

  • 让他姥姥看一段时间就熟了

    1***

  • 这样对孩子的教育不好!
    久而久之他只能依赖与你本人,这样使孩子的性格也只能像你个人。可以尝试着带宝宝去闹市区,多接触人群,慢慢地他不怕人群了,也就习惯了陌生人了。
    现在这么小,依赖妈妈也可以理解,但我个人还是认为不要因为听到孩子哭了就于心不忍了。
    我有个朋友的孩子,打小见了生人就哭,长大后性格内向,在学校不怎么参加活动,也不怎么说话。
    到大了在纠正就难了,性格是在三岁前养成的 。

    1***