巴赛特猎犬 是什么样的犬种

好评回答
      【整体外貌】巴赛特猎犬体格强健,中等大小,短躯干,是功能全面的猎犬;良好的骨骼和健康的身体使它在困难的环境中能长时间进行陆上猎物的活动;具有的特性和品质使它们能在展示比赛中获胜;良好的性情适合成为家庭伴侣犬;身体特征和精神品质使这一犬种适合成为一种高效率的猎犬;它稳定的性情适合在各种狩猎环境中对各种猎物的搜捕。
      犬种体宽而长,形似木桶,四肢极短,骨骼结实。雄犬和雌犬皆为33-38cm、雄犬和雌犬皆为18-27kg。 【头部】头颅大而长,狭窄,呈圆形拱起,前额有深皱纹,额段滑顺,口吻长而强壮,鼻梁直,鼻大,鼻镜黑色,唇下垂,牙齿粗壮,咬合正常; 耳根附着低,耳朵极长,柔韧光滑,向内卷曲,宽而薄,下垂可达胸部; 眼睛颜色属暗茶色,下颜脸的结膜为粉红色,部分瞬膜外露,眼神可爱,似乎有些悲伤的表情。
       【颈部、躯干】强壮,颈下有垂皮,鬢甲高;胸宽,前胸发达,背宽而直;腰部宽,肋部紧绷,腹部紧凑;皮肤有皱纹,松弛。 【前躯】前肢粗短,向外稍弯曲,呈外八字状,足部内趾宽大,脚趾紧缩,坚挺。 【后躯】后肢肌肉发达;臀部稍呈拱形,尾巴长,强壮,成锥形,挺直,尾端细,行走时尾巴高举,向上弯曲。
       【被毛】毛皮光滑,短而密,毛色多样,有黑白栗三色、黑栗、白褐两色和银灰色等。 【步态】活泼、敏捷,流畅且没有不自然或平庸。       【耳朵特辑】“长长的耳朵挂在头上在缓慢的步伐中晃动晃动有如清晨的露水” 。——莎士比亚曾在名著 [仲夏夜之梦]中这样来形容巴吉度 。
      面颊两边掉下来松松的皮好像挂著两个掉钟般,看起来样子是蠢蠢的,十分可爱。有如丝绒般的耳朵长长的掉在头上,差点儿著地。当它走路时竖起的尾巴加上矮短的四脚,在蠢蠢欲动的形态下极有搞笑的效果。 。

    隼***

其他答案

  • 品种名称:巴赛特猎犬
      俗名别名:巴吉度猎犬
      英文名称:Basset
      体型分类:小型
      犬种分类:群猎犬
      原产地区:法国西部
      个体高大:平均体高35.5厘米
      一般体重:体重18-23公斤
      主要用途:狩猎、伴侣
      起源于:16世纪末,由法国改良品种产生,英文名称(Basset)源自法语(bas)。该犬具有特殊的头部及敏锐的嗅觉,可以看出是由寻血猎犬变成小型种的改良品种。19世纪传入英国。 以后引至美国。
      简介:巴赛特猎犬在英国美国都有饲养。体格强健,中等大小,短躯干。性格伶俐、温和而勇敢,吠叫声悦耳。它对主人顺从,对孩子友好,对家庭非常忠诚。小型巴赛特猎犬被成群地用于野兔狩猎活动,而大型巴赛特猎犬只被用作观赏犬或被用于宠物展览。
      这个网站很具体 还有图片的

    1***