关于沙缸过滤器

请看图!图中红圈地方的工作原理?还有请问如果蓝色箱子里装的是沙子,请问用什么方法阻止沙子向下流???

请看图!图中红圈地方……
好评回答
    看样子你是准备生产水池设置一个生化过滤系统。水从池子中抽出,送至顶部第一个箱子,靠重力向下流淌,盒口装置的是过滤介质,介质上应附有大量生化菌群,又污水进行生物净化,使水质趋于清洁,供水中鱼只生存。
    可以在砂层下先铺垫一层不锈钢丝网,再在网上铺一层生化过滤棉,善后再铺上砂子。砂子的颗粒不宜过细,而且装置前要预先进行清洗。砂粒以3-5mm为会适。砂过粗表面积小,太细砂粒之间空隙太少,不容易堵塞,两者均不利于生化菌群的建立和生存。

    一***