什么性格的人适合学心理学?

我的性格有点孤僻、木讷,朋友们都说心理学需要嘴皮子利索,机灵的人。说我不适合学习心理学,是这样吗?

好评回答
    心理学是个很好的专业,有兴趣都可以学一学,可以让你比一般人能看到更多的东西,而且现在大学都开设了这样的公共课,但毕业了之后要想做心理咨询师就要好好考虑一下了。
    心理咨询师不是人做的,都是神,如果没有什么信仰的话最好不要去做。
    心理咨询师的心理素质要求很高,没有人生经历的千万不要涉足这个行业,因为是个高风险的职业,目前国内有很多的心理咨询师自杀的案例,都是天天接触精神垃圾,又没消化的能力,最后导致自我毁灭。
    心理咨询师是高尚的,他们为有心理障碍的人解决问题,但不是谁都可以做的,如果你认为自己有很好的洞察能力(高智商),并且有能容忍和充满爱的胸怀(高情商),那你就勇敢的去做吧。

    c***

其他答案

  • 既然您对心理学情有独衷,首先就应多读些这方面的书;多学点这方面的知识,提高自身素养。只要有冷静的头脑,善于观察,勤于思考,你一定会在心理学方面有所收获的…

    1***

  • 任何人,只要是对心理学感兴趣的,都可以去学。其实在学的同时,你的性格也会随之而有所改变。只要自己努力,我相信你能学得棒棒的!

    1***