动词的被动式和过去式该怎么区别?

感觉动词的被动式和过去式很不好区分,很多都是加ed,但是有些动词的过去式是不规则变形,如eat ate eaten,那么被动式是否存在不规则变形?

好评回答
    “动词的被动式”用的是动词的过去分词,而“过去式”和过去分词大多都是一样的,因此会不好区分,但是也是会有区分的。
    1、动词在用作被动式的时候前面一定要加be动词
    2、过去式只是表述动词的一个时间状态,所以仍作动词用,是不需要加助动词be的
    3、被动式是不会存在不规则变化的,如你说的eat ate eaten,其中eat是原形, ate是过去式, eaten是过去分词,像一开始说的,被动式采用的是过去分词,而不是过去式,所以是不会变的。
    希望我的讲解对你有用。谢谢。

    尚***

其他答案

  • 构成被动式一般是Be动词+动词过去分词。过去式表示发生在过去的动作。一般情况下,动词变成过去式和过去分词都是加ed,部分不规则动词的变化形式,请参看牛津或者朗文等辞典后面的附表《不规则动词》。

    1***