装机可以不安光驱吗?还会影响整机什么吗?

装机可以不安光驱吗?如不安除了没有光驱本身的功能外,还会影响整机什么吗?或是对整机带来不便?谢谢你

好评回答
      可以不用装光驱!
    只是在电脑出问题的时候!比较麻烦,
    不装对电脑基本没什么影响!
    比如有些很小的笔记本电脑,都是没有光驱的!但并不影响他的使用!
    不同类型的光驱有不同的作用,从本质上来说,所有的光驱都有读取外部数据(光盘)的功能,只不过读取的格式和附加的功能不一样而已。
      下面介绍下不同类型光驱的不同功能和作用。 目录 1 DVD-ROM 2 DVD-Video 3 DVD-Audio 4 DVD-R/+R 5 DVD-RAM 6 CD-RW [编辑]DVD-ROM 类似于目前使用的CD-ROM,主要用于存储各种软件、图片等数字资料,中文名称是只读型数字多功能光盘; [编辑]DVD-Video 类似于目前使用的LD或VCD,主要用途是家庭使用的数字影音光盘,中文名称是数字激光视盘,一般可分为D5(4。
      7GB,单面单层),D9(8。5GB单面双层),D10(9。7GB双面单层),D18(17GB双面双层)四种;另外根据区域码的不同,又可将DVD-Video分为1-6区,中国因为盗版问题过于严重,目前被归为第6区。 [编辑]DVD-Audio 类似于目前使用的CD音乐碟片,主要用途是家庭使用的数字音乐光盘,中文名称是数字音乐视盘; [编辑]DVD-R/+R 类似于目前使用的CD-R光盘,中文名称是一次性写入数字多功能光盘,可细分为两种标准:DVD-R(A)(DVD-R for Authoring)由Pioneer先锋公司于1998年提出,使用635nm激光,兼容性差;DVD-R(G)(DVD-R for General),由DVD Forum(DVD论坛)于2000年制定,使用650nm激光,兼容性较好,两者标准互不兼容。
       [编辑]DVD-RAM 类似于目前使用的CD-RW或MO光盘,中文是可重复读写式数字多功能光盘。 [编辑]CD-RW CD-RW是CD-Rewritable的缩写,代表一种“重复写入”的技术,利用这种技术可以在特殊光盘上的相同位置重复写入数据。
      由于它对激光的反射率大约只有15%,远低于CD-R的65%,因此必须在提供Multiread功能的光驱上才能正常读取数据,这也是CD-RW盘片目前比较麻烦的地方。 可重写CD(CD-RW)的相关技术允许你擦除光碟内容并重用,但CD-RW碟片不能在所有光驱中使用。
      CD-RW驱动器可以写CD-R和CD-RW两种碟片。 。

    1***

其他答案

  • 可以的,对整机性能没有一点影响,但对以后的需要会有不便的,如装系统,这是必须的,建议装了好。。。

    泪***

  • 光驱在关键件时刻很必要,建议备着。

    b***

  • 推荐安装一个DVD的刻录光驱。本身才不到200元,而且并不占什么资源。关键是你想用的时候不用到处找了,现在的游戏、电影、音乐都下载的多,如果你再有了数码相机、DV,硬盘很快就受不了了,而且硬盘存储并不安全,还是刻成光盘多道保险。

    z***

  • 暂时的不安装光驱不要紧,您可以让装机的地方给您做个一键还原!也就省的以后系统坏了麻烦!但是您要用读碟的时候,还是得买光驱的!当然您也可以全部网上下载!!呵呵但是刻录光盘就必须得刻录光驱了!

    1***

  • 可以不按光驱也不影响整机的运行,系统可以正常运行,但是以后重新装系统时要需要光驱的,所以建议还是把光驱安装上吧!方便使用.......

    我***