有关动迁的问题

我家住在农村但是我们的户口都是城市的 现在动迁 房子没有房证,只有土地证。他们农村户口的给%90我们才给%50  我家的房子都不是新盖的都是老房子 是否可以多要点啊  谢谢大家 有知道的帮帮忙

好评回答
      首先借您宝地抱歉一下,这一年多来我一直在邮箱里给大家解惑。因为我忘记了专家登陆的账户密码。今天偶然找到过去邮件查询到密码上来登录看大家对我意见颇大。首先对大家表示道歉,如果有什么问题还是那句话,如果我没有在这里给您回答,如果您还信得过我,那给我发邮件吧。
      如果我看到我会及时给您回复的。 接着回答您的问题:我不明白您所谓的%90和%50是什么意思。我猜您家应该属于集体土地,您只拥有集体土地使用权证。集体土地的概念是农民集体所有的。理论上只有农户才能拥有集体用地,您的情况可能是农转非了。首先:拆迁的时候不应该对农户和居民户有差别,因为拆迁中所谓的被拆迁人指的是被拆迁房屋的所有权人。
      对所有权人没有户口的定义。所以拆迁的时候他这样做是不合理的。第二:如果居民户和农民户有差别。那么也应该是拆迁征地过程中一些家底费得分配,因为这些家底费可能包括村内的公共建筑的补偿,例如公共厕所啊,水渠啊,村内路等,这些事村民集体所有的,因为您是居民户,你不属于这个村集体了。
      所以您没有分配权力。但是以上问题还有一个前提就是您的农户是什么时候转的。如果是因为此次拆迁整体转的户口,那您的权利应该等同于农民户。如果您一直就是居民户,也就是从来没有对这个村集体做出过贡献的。那么像我所说的第二部分可能您就拿不到了,但是关于您家的房子以及地的补偿应该不影响。
      这个可能就是他们自己的霸王条款。 。

    3***