怎么要回交给房屋中介公司房租押金?

我们从中介公司手里租的房子,现在房子到期了我们都搬走了,中介公司不给退押金,原因是以前介绍房子的那个业务员离职了,这能叫理由吗?大家帮忙想想办法怎么能收回押金,哪些单位管这类事情?谢谢了!

好评回答
    如果你们有收取押金时的收据,则你们有权诉讼要求返还押金。业务员离职与你们无关,你们是与中介公司产生的合同关系。

    5***

其他答案

  • 如果你这押金是与中介公司的合同中有约定的, 并且在租期内你没有给出租方的财产造成毁损, 那么,你可以在二年内向法院起诉该中介公司,请求返还。
    如果你与中介公司的合同中没有此项约定,只是把这钱交给那个业务员了,并且没有该中介公司的收条,而该业务员个人打的条,那么,你则应该是以该业务员为起诉对象了。
    这时你可能会因为找为到那个业务员也不知其住址无法起诉业务员,在这种情况下,该中介公司应当向你提供该业务员的相关资料,因为根据《劳动合同法》的规定“用人单位对已经解除或者终止的劳动合同的文本,至少保存二年备查”,而劳动合同文本至少是应该有该员工的身份证复印件件的。如果该中介公司不能提供相关资料,你则还是可以起诉该公司,请求由该公司承担责任。

    北***

  • 有合同就好办,到法院起诉

    1***

  • 你当初和租房的时候有和中介公司签定合同,你可以拿合同和他们理论,当时的业务员是代表中介公司和你达成的协议而不是那个业务员个人。

    罗***