顶层防水费用谁承担

我家的房子是93年的房改房,顶层,以前每隔一两年就有企业做一次防水,2003年企业倒闭重组后,就没人再管了,现在顶层住户40%左右有不同程度的漏雨现象,我家顶棚以有四分之一的墙皮脱落,没办法就联合其他顶层业主自己出资做了彩钢。后来听说对这种情况有相关政策,请各位知情者不吝赐教,谢谢!

好评回答
    你好!
        1、屋顶是整个楼的屋顶,应该由全体业主共同承担维修或者改造费。
        2、房改房都交了维修基金,一般是在财政局或者房管局。可以申请维修基金支付我先费。

    箭***

其他答案

  • 购房时已经缴纳了维修费,该由物业公司负责维护!

    老***

  •    有物业公司的话,由物业公司申报评定是否属于重大维修项目,如果不是的话,就由物业公司维修,如果属于由业主以前所交纳政府之重大项目维修基金支用。
       如果没有物业公司就上报政府支用维修基金,基金用完后由各业主集资维修。

    1***

  • 如果有物业管理的,楼顶属公共部位,由物业负责维修。牵扯上要用维修资金的,可向当地的房管部门咨询,不过要整楼的业主同意才可动用。

    斜***

  • 原则上是公用面积,理应大家平摊,但是假如没有物业及管理单位那很麻烦,因为指望你自己和大伙商量叫人家掏钱人家肯定不会同意,尽管应该平摊的,其结果是肯定会说都掏他就掏,肯定又有一部分姑且叫做人的家伙就是不掏,其结果你在楼上弄得邻里邻居的关系紧张,何必不就那几个钱,少点几把炮不就有了,我有体会呀,假如你是个较真的人那就和他们集中一块商量,不行就起诉,没必要和他们来虚的

    飞***