为什么上海人看不起外地人?

好评回答
    也许是上海的地理优越感,和上海是全国最发达的地方,造成了上海人有一种高人一等的感觉吧!有些上海人是会看不起外地人,因为有不同的生活习性!不过这是极少数的现象,上海本来就一个移民城市,地道的上海人很少!所以不要介意某些上海人!大多数上海人对外地人还是像朋友的:)

    萤***

其他答案

  •   错!上海人其实是自己骂自己的一群人,因为西方世界的文化意识在上海渗透地
    太久了。西方人的文化观念不适合在华东地区存在,必须全部移到南方或西方去。其
    实上海人和我国很多地方的人一样,都是很聪明的,他们被现实世界中一些有权但是
    没头脑的领导人搞得晕头转向,不得已才骂人的。其实仔细冷静地想一想,骂别人的
    上海人和被骂的外地人都有难言之隐,都有错误。一个共同的特点是大家都被一层权
    利的黑布蒙着,而且就这么被蒙了一个多世纪。

    E***

  •   不会吧,我不觉得啊,我觉得俺们上海对外地人还是很热情滴哦.....呵呵

    圆***