卫生间的门设计成斜的对风水有影响吗

好评回答
    不要信什么风水,都是迷信。斜的的确很少,但都是从美观、整齐考虑的。布局合理,使用方便的话,为什么不可以斜着呢?

    1***

其他答案

  •   在很多人的印象中,“风水”似乎是一种迷信,其实不然。现代风水学中已经加入了环境哲学、环境经济学、建筑环境景观方法、生态修复技术、环境生态科学因素。人体与世间万物的生命都与自然界有千丝万缕的联系。 且风水学就是拿到现代科学来说,很多东西是有其道理的,举个最简单的例子,拿常见的家居风水来说,床不可对门,因为经常开门关门会造成空气流动,气流长期吹向床铺,就会对人的身体产生影响,其它的如保持向阳-消毒,干燥通风-祛霉,宁静卫生-安神,这样一来,远离疾病,心情舒畅,再加上心理暗示作用,对家庭事业自然会有积极的作用,比如天花板上的横梁,可能会让睡在床上的人有压抑感,长期的压抑感可导致生理病态;同理,单位大门正对立交桥底的大柱子,进出的人都会觉得视线不开阔,可能也导致通风不畅,进而影响单位员工的心理。
      不过,我觉得这还是很小的一方面,相对传统的风水学来说,估计九牛一毛都谈不上。正因为如此,无论是在民间还是学界,风水学都得到了不少人的青睐,街头书摊上随处可见风水著作,在个人命运与社会环境变化频繁的大都市,心有此想的个人与公司、商行为数不少。

    1***