去法国应该怎么准备

我今年参加高考,估了450,想去法国,我想知道保证金和学费和有什么专业可以学的问题
谢谢!

好评回答
    去法国保证金比较少,一般就几万,也要看你去的学校,因为普通大学是免费的,商学院的价格在4W到11W,专业和中国差不多,但他们文科的东西比较多
    你可以读2年-大专,3年-本科,5年-硕士,他们制度很灵活也比较复杂,这个你要多查下
    我当年也是读了高中就出来,但发现真的很累如果你想学好的话,很多人在这边复读一年又一年,最后跑去打闲工,你可以想象在一年内学到可以跟上课的法语程度相当于至少一个中学生的语文水平,出国不能只考虑哪个国家便宜,容易,漂亮,我在法国这4年感觉年年像高考,因为成绩没过就留级
    具体情况你可以看'战斗在法国',在法国的人都会上这个论坛,有很多实用的东西,希望对你有帮助

    b***

其他答案

  • 对于到法国读书的学生,自费私人出国者,最难的就是语言,法语学习的好坏关系到你的入学和入学后的成绩和升学。建议在国内就开始法语学习。
    另外还有一个很好的选择,就是入学与法国有合作关系的大学,并不是所有与法国合作的大学都是重点大学,也有很多不需要很高分数就能进的大学,如海南大学,河海大学,上海大学。
    留学是段人生苦旅,但不是每个人都能涅磐转世。

    1***