爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
调节睡眠的好方法

睡眠不好,如何调节?

睡眠很不好,请问有什么方法比较适合在学生宿舍里使用的,能调节睡眠的?谢谢!我需要的是比较容易做到的方法,灌水的请离开!
我的睡眠不好原因来源于舍友的和我相冲突的作息时间。而其他同学能睡着,所以我不能要求她再怎么改变。也是人家私人事情,我不好过问。现在只求能让我自然调节到好睡眠

查看全部>>

睡眠很不好,请问有什么方法比较适合在学生宿舍里使用的,能调节睡眠的?谢谢!我需要的是比较容易做到的方法,灌水的请离开!
我的睡眠不好原因来源于舍友的和我相冲突的作息时间。而其他同学能睡着,所以我不能要求她再怎么改变。也是人家私人事情,我不好过问。现在只求能让我自然调节到好睡眠的方法!苦恼中!谢谢!
倪娜 | 2009-06-10 13:03:47

好评回答

阿移 |2009-06-11 14:36:55 86 42 评论
上床睡觉前,用热些的温水泡脚15分钟以上。
或喝些干红或甜红。
或者如果能喝白酒,可以适当喝些。
如果睡不着,千万不要计算已经躺下了多少时间,或想有关时间的问题。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 你放学后去慢跑一下吗,围着操场跑几圈,跑累了回去洗个热澡,就会很容易睡着了.还有就是睡前要放松,不要想睡不着怎么办.我前段时间也是这样,现在回去洗漱完很快就睡着了.
    jerry | 2009-06-11 14:16:39 84 47 评论
    0/300
  • 现在不是有MP3吗?还有手机啊,新时代用这些引导改变因为环境声扰因素导致的失眠!很好用的,外界的声音也无法把你从周公那叫回来了!
    1610246707 | 2009-06-11 14:09:58 85 47 评论
    0/300
  • 要想彻底的根治失眠首先就要养成有规律的生活习惯,作息定时。然后还可以通过一些辅助的产品进行治疗,这样双管齐下,效果很好的 。因为我就是在调整好自己的生活习惯之后,还购买了一套“{睡}【美人】【香薰】{组合}”的治疗失眠的产品。一个星期后我几乎不失眠了。你要是感兴趣可以去网上找找看,在自己调整一下,应该很快根治你的失眠的
    1585269107 | 2009-06-11 13:34:52 99 44 评论
    0/300
  • 舍友作息时间不一致,很容易导致失眠。如果你睡到一半的时候被吵醒,也不容易睡着的。醒后要让自己心情平稳,别太气急,越生气就越清醒,更睡不着了,影响睡眠的,我现在也是一天都觉得烦,晚上睡不着,第二天都感觉头是晕的。不知道楼上那位朋友说的海坤失眠治疗仪是怎么一个东西,不晓得有用没得,现在市面上假的东西太多了,我上过当,都不敢相信这些东西 了。
    1619993774 | 2009-06-10 17:13:02 101 44 评论
    0/300
  • 晚上睡眠不好 白天没精神 影响生活质量 用海坤失眠治疗仪
    1617762911 | 2009-06-10 16:40:08 71 50 评论
    0/300
  • 我学生时代也要这问题,睡眠极差,后来买了一小收音机,每天晚上戴耳塞听,不知不觉就睡着了。现在条件好多了,可以听音乐,不知对你有帮助否,供你参考。
    1605915452 | 2009-06-10 14:54:11 85 47 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 症状
医疗健康 人体常识
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题