卡罗拉、思域还有同级别车可选吗?逍客如何?

轩逸、速腾TSI、卡罗拉、思域还有同级别车可选吗?马6、逍客如何?评价一下速腾TSI、卡罗拉、思域还有同级别车可选吗?马6、逍客如何?评价一下,谢谢

好评回答
      你提到的车,从21万多到12万多,价格由高到低依次是:逍客四驱、速腾1。8TSI、逍客两驱、马6、卡罗拉1。8、思域、卡罗拉1。6。都是不错的车,一分钱一分货。
    本人使用逍客快一周年,我非常满意,把驾驶、使用逍客的体会简要提供给你供参考。
    优点:
    一、质量稳定。
      我的逍客整一年跑了8600多公里,从未出现过故障,整车性能如初。听说第一批车的前门锁里需要再加一根细铁丝,第二批之后就没有这个问题了。事实上,作为日系三大品牌的日产车的质量已经受到众人的好评。 二、比较省油。在城市里上下班使用93号乙醇汽油“磨地头”(使用纯汽油或跑高速路会更省,我跑过高速,平均百公里耗油为8。
      5升),平均百公里耗油10。5升(冬季最高达到12升多),其它2。0的车,特别是SUV很难有这么小的油耗。事实上,能略低于这个油耗的2。0车只有使用了CVT无级变速的轩逸(9。7升)。因此,逍客在同级车中是应对未来高油价的一部好车。 三、噪音极低。
      本人驾驶过的车型很多,象逍客这样时速跑到80公里时竟然象熄火滑行的低噪是比较少见的,只要不急加速,很难听到发动机声音。这种舒适性的特点尤其适合长途或经常驾驶,能明显减少驾乘人员的疲劳和烦躁。 四、名符其实的高底盘。最小离地间隙205mm,再加上轴距不算大,通过能力很强,一般道路不会刮底盘。
      但是,逍客是CROSS跨界车,不是越野车。 五、做工精致。内饰采用了高级轿车专用塑胶配以真皮,比那些同档车使用的PVC材料要好,全车做工非常细腻。对比同级车时,建议你认真按压一下操控台材料。 六、变速器先进。与天籁公爵3。5使用相同的智能CVT无级加6档手动模式变速器,加速非常平顺,只需每20万公里保养一次。
       七、安全性不错。国内逍客刚刚做完C-NCAP碰撞试验,获得了五星级的47。2分。当然,这与欧洲的逍客获得E-NCAP有史以来最高分还有差距。 八、具有同级SUV的最高速度,无级变速最高时速可达到179公里,手动逍客可达191公里。这是同级SUV所达不到的。
       九、驾驶舒适、灵活。全车调校的非常好,驾驶舒适性很强,这种感觉是驾驶轿车体会不到的;由于车身长不足4。4米,调头、倒车、停泊、找车位相对方便。 十、造型漂亮。不论从哪个角度看,逍客的外形设计都极具流线艺术性,壮而不臃,秀而不单,经常能听到别人的夸奖。
       缺点: 一、副驾驶座椅高度不可调,每当身高超过1。8米的人坐上去,总觉得头部空间紧张。厂家若能给副驾驶座也加装高低可调装置就更人性化。 二、后排座较直竖,甚至坐在后排上也不够舒适,但还不至于“很不舒服”。包括两厢307、CRV等车均采取这种设计,估计与车身较短和考虑到偶尔在较差道路上行驶有关,毕竟道路较差时,后排人员不宜“半卧”。
       总之,逍客是那种特别适合温柔操控、悠然前行、不急不躁的驾驶员,当然,给急油,逍客也会跑的飞快,但它毕竟不是一款动感轿车,若喜欢急加速和推背感,应该考虑明锐或速腾的1。8TSI,马6和原装马3也都是运动风格轿车。另外,喜欢舒适型轿车,轩逸2。
      0非常合适。任何一款车都很难做到十全十美。

    海***

其他答案