爱问知识人 爱问共享资料 医院库

宝宝在幼儿园上课时不听讲总好像在想自己的事情怎么办?

宝宝在幼儿园上课时不听讲总好像在想自己的事情怎么办?

女儿四周半,上幼儿园小班。
今天送宝宝去幼儿园,老师问是不是你们最近都比较忙?可能没什么时间管宝宝?说她近几个星期以来上课时常会不集中精力听老师讲的东西,会开小差,就像沉浸在自己的世界里。
最近她爸爸忙拆迁,天天半夜十二点才到家,我在工程 上搞会计,每周也只有周日才休息,每天回来弄她吃完洗好澡就很累了(她爷爷奶奶不和我们住,幼儿园放学接到我家,等我回来他们就走了)。确实没怎么了解和督促她在幼儿园的学习。
另外她和我们一样喜欢晚睡,十点多睡早上七点半起,会不会是原因之一?
爷爷奶奶喜欢给她零食,吃了就不愿吃晚饭,长得比较瘦,个子也不高,是不是营养不够,也会导致注意力方面欠缺吗?
着急中~~~~~~~~

全部答案

• 可以问问宝宝是不是对这个老师的课不感兴趣. 有空可以和宝宝聊聊幼儿园里的事情,孩子表现出来的异常,其实部分原因来自家庭,也有部分原因来自幼儿园,老师不要先怪家长没有用心才好. 不管多累,每天抽出一定时间陪宝宝聊聊,至少让宝宝发自内心地大笑一回吧.以后宝宝大了,你不忙了,你想让宝宝和你聊天宝宝都不一定愿意呢,珍惜现在吧.

可以问问宝宝是不是对这个老师的课不感兴趣. 有空可以和宝宝聊聊幼儿园里的事情,孩子表现出来的异常,其实部分原因来自家庭,也有部分原因来自幼儿园,老师不要先怪家长没有用心才好. 不管多累,每天抽出一定时间陪宝宝聊聊,至少让宝宝发自内心地大笑一回吧.以后宝宝大了,你不忙了,你想让宝宝和你聊天宝宝都不一定愿意呢,珍惜现在吧.收起

1***

• 跟宝宝的气质有一定关系,气质是先天的,没有什么好坏。你可以多和宝宝交流 做游戏 自己多做做育儿的课程。

跟宝宝的气质有一定关系,气质是先天的,没有什么好坏。你可以多和宝宝交流 做游戏 自己多做做育儿的课程。收起

伟***

• 这是好事情。4岁小孩能考虑自己的事情,不跟着老师转 不简单,。将来一定有出息

这是好事情。4岁小孩能考虑自己的事情,不跟着老师转 不简单,。将来一定有出息收起

老***

• 首先声明我干过三年幼教,看宝宝上哪个老师的课也一样吗?再就是多和宝宝沟通,晚上没事的时候问问宝宝在学校里一天都发生了什么好玩的事,再问问宝宝哪个老师好或不好,一般小孩都不会掩饰的,还有不要总拿老师吓宝宝比如你不听话我要告诉老师了等。

首先声明我干过三年幼教,看宝宝上哪个老师的课也一样吗?再就是多和宝宝沟通,晚上没事的时候问问宝宝在学校里一天都发生了什么好玩的事,再问问宝宝哪个老师好或不好,一般小孩都不会掩饰的,还有不要总拿老师吓宝宝比如你不听话我要告诉老师了等。收起

1***

• 多抽出时间和宝宝说说话,陪他玩一玩

多抽出时间和宝宝说说话,陪他玩一玩 收起

小***

儿童喂养

点击加载更多

儿童营养食谱

点击加载更多
返回
顶部
帮助 意见
反馈
关注
爱问

关注爱问微信公众号,开启知识之旅,随时随地了解最新资讯。

确定举报此问题

举报原因(必选):