怎样检查液化气罐漏气?

我家平时一罐液化气平均用一个半月,从两个月前,一罐气不到20天就用完了,上次把气罐乏门里的小橡胶圈换新的了,可是又18天就用没了,平时在家闻不到漏气味,还有什么漏气的可能呢

好评回答
    液化气里不全是可以汽化的液体,有那么一点液体汽化不了。灌装的次数多了,液体会积累得多起来。灌装时,称罐和液体气体的总重,这样真正罐进去的就少了,使用时间自然短了。
    你再去灌装前,找一个通风且远离人群的安全地点,把阀打开,阀口在下,放一放,再去罐气。要远离明火,别在中午。
    查漏,在家里,就是抹肥皂水,看泡泡,最简单。

    l***

其他答案

  • 好象遇见黑心罐气的了换一家看看,用完了把罐找个偏僻的地方倒过来里面有水,就是说你罐子里的水没出去,每次罐气的都给你罐了三分之二,还有三分之一水在罐里。

    王***

  • 你一罐气用的时间长短不能单纯从漏气角度去考虑,也可能与气的质量或重量有关。

    胜***

  • 可以用一些水打出一堆肥皂泡泡.用毛刷把泡泡涂在液化气罐的开关阀门或你担心会漏气的地方.如果有漏气.泡泡就很明显越来越多

    1***