用剩的肥皂头怎么利用?

好评回答
    可以放在丝袜里面挤成一团,用与洗手。
    1.改制成大肥皂。把碎肥皂放在一起加一些水,盖住,放在火上煮到发软为止,注意不要煮到全部溶化,等到不烫手的时候倒出来做成肥皂形,晾干就可以用了。 将废弃的肥皂收集起来,放在一个小碗里,然后将它放入微波炉中加热1分钟。等肥皂完全化开后,倒入容器中,再放进冰箱冷却。半个小时后,一块新的肥皂就“出炉”了。
    2.做成肥皂袋。用纱布或者比较薄的布缝成一个小口袋,把肥皂头装在里面,挂在洗脸盆架上,用的时候用手擦几下。 将用剩的碎肥皂块放入破丝袜中,两头扎紧。洗手时在袋上搓搓,可以很好地去污。既节省了肥皂又方便了使用。
    3.制成肥皂水。把肥皂头加水煮成肥皂水,用干净瓶子装上,随用随取。
    4.改制成香肥皂。在肥皂液中,加入8%的香脂或者雪花膏,便成了香肥皂。加入七八滴来苏儿,就成了药皂。

    一***

其他答案

  • zhjll888回答正确,所以没有剩的。

    1***

  • 熬成肥皂水可以洗床单被子,很好的.熬过不会把东西洗花.也易清洗.

    越***

  • 收集起来的小肥皂头,放到盆里倒些热水,再把他们全部攥倒一起,就成一个大肥皂了.我是这样做的.不要烫着哟.最好戴个手套.

    蜗***

  • 可以用丝袜或者纱布一包,用来洗手、袜子等一些小东西,方面节省;再有就是家里门锁时间长不好关闭了,在锁芯上和周围搽抹一点,门很容易会被关住,你可以试试哦!

    1***

  • 用一块纱布
    把收集起来的肥皂头包在一起
    拿起来也方便
    还不浪费

    魇***

  • ??湟??空瓶把這?K肥皂溶解掉吧!加入了少量的?厮鹊椒试沓浞秩芙庵幔??就可以拿?U??不用的牙刷?碚慈∈褂谩!?清??力十足的肥皂水,不管是?Ω兑骂I、袖口的髒污,或者是?網目的?凭W雜垢,都很有效。特?e是年終大?叱?r候,有了肥皂水的?椭梢允∠虏簧偾???┑拈_銷喔!

    1***

  • 弄湿后直接粘在一块新肥皂上就行了。

    z***

  • 可以把用剩的小肥皂头集中起来,攒成一大块,像正常大小的肥皂一样使用。

    1***

  • 用热水泡成液体洗衣服用或放在冰箱里制成大块皂。

    y***

  • 用洗衣机洗衣服的时候,将肥皂头与衣服、洗衣粉一起浸泡、洗衣,保证你洗后的衣服比光放洗衣粉洗要干净。我就是这样做的。

    我***

  • 用软或泡软了粘在大肥皂上,干了就可以了。

    2***

  • 这个问题我比较有经验,因为我家肥皂用的多.
    多攒几块肥皂头,然后用水泡软后,揉成一个大一点的就行了,可以继续使用.

    还***

  • 随便吧,有蚂蚁洞就用剩余的肥皂头把它堵上也就是了。不用那么麻烦。或者开成肥皂水让小孩吹泡泡,要不就洗澡洗衣服的时候用上吧!呵呵!随缘吧!

    美***

  • 扔掉吧
    活着要开心点哦

    1***

  • 放盆里用水泡融后可以洗衣服

    1***