当约定的合同条款前后茅盾,那合同生效不??THS。。。

当约定的合同条款前后茅盾,那合同生效不??THS。。。能否按其条款执行,或能否修改或口头协议等??THS。。

好评回答
    合同条款前后茅(矛)盾,并不影响整个合同的效力。
    这存在矛盾的具体条款,在法律上叫做“歧义”。当合同文本中出现歧义时,合同签约双方可以协商修改或另行签订补充协议,但书面的合同不能用口头协议来修正。
    如果合同歧义的双方各执一词,产生争议时,法院应当做出不利于合同文本提供方的解释。

    北***

其他答案

  • 1、合同本身是有效的。
    2、前后矛盾的条款,双方可以通过补充签订的方式加以修正。
    3、如果由于矛盾条款发生争议,且双方无法达成协议,则一般会按照更有利于合同目的达成的原则来解释。
    4、如果多种解释都没有明显更有利于合同履行,则以不利于提供合同条款的一方进行解释。

    1***