急,奶水少怎么办?

宝宝今天第12天了,下奶的各种汤也吃了不少了,但奶水一直很少,根本不够宝宝吃,每次吃了还要再吃奶粉才行,也不知是不是遗传的原因(我妈生我时没奶),求教各位给支支招吧,急!!

好评回答
    想必你也是喝了不少汤汤水水没见到效果吧?估计不是乳腺不通,就是你不爱吃饭,要想奶水多,首先要保证你的乳腺是畅通的,还有一点就是要多吃多喝,尤其是开始的时候,大部分人都会遇到这种情况,现在你的饮食结构不能像以前一样,一定要多吃多餐,奶水才能充足,多叫宝宝吸吮,保证你乳腺的通畅,奶水是越吸越多的,不要觉得自己的奶水少就不喂了。基本上2个小时叫宝宝吸一回奶,如果宝宝睡着了,可以买一个吸奶器,固定2个小时一吸,这样可以刺激你的大脑不断的分泌“泌乳素”,慢慢的奶水就会多起来了,这个时候不能上火、着急、流眼泪,要保持愉悦的心情,这样才可以有奶水。

    机***

其他答案

  • 合我一样 啊,我孩子吃奶粉现在很好,已经7个月了

    1***

  • 月子里奶少没有关系,有希望增加的。别急,保持好心情,注意休息,做好以下事:
    1.增加哺乳的次数。多吸吮有利于乳汁分泌,三个月前的婴儿不必考虑定时喂奶。
    2.常吃通草炖猪蹄,可放花生米。白水煮,可放盐,不放酱油。
    3.河鱼(鲫鱼最好)煮后食鱼喝汤,也是白水煮的。
    4.多喝牛奶,每天3-4袋。
    5.找中医帮助,根据您的体质调理。我当年生小孩时也是奶水不足,混合喂养。二个月后女儿不干了,拒绝人工喂养。只好求助于中医。医生诊断后说我气虚,开的药主要是补气的,还有路路通等。很有效,1付药后乳汁开始增多,5付药明显好转,10付药后奶水多得吃不完。

    龙***

  • 吃奶粉!人的奶水少!是无法迅速增多的!

    q***

  • 我不懂 进来学习下

    1***

  • 妇产院找一下挤奶的,再多吃鸡尾虾和鳝。清淡饮食。要有好心情很重要。

    1***

  • 同意楼上二楼和三楼的说法。我家宝月子里的时候也是奶不够它吃,没次吃完还是嗷嗷叫着要吃,不过我还是坚持喂坚持喂,实在顶不住地时候就先让它吸吸母乳,每边至少都给吸个十分钟,然后再添点配方奶……终于,熬过第一个月,后面就好了,估计是乳腺终于被它吸通了,也可能是它一天到晚叼着刺激分泌,总之后来终于够了,还挺多呢。我觉得这个事情吧,信心很重要,周围的人的鼓励也很重要,因为心情很影响乳汁分泌的,我在特别操心着急的时候奶水就特别不够。我看很多资料上都说其实几乎90%的新妈妈都可以做到纯母乳喂养的,之所以母乳喂养率不高就是因为很多新妈妈没得到系统的指导。

  • 猪脚煲通草,通草在药店去买就有,通草是不吃的,就吃猪脚和汤,最多三天见效。我试过的了。

    1***

  • 可以用中药调理

    l***

  • 你好,建议用中药调理一下

    1***

  • 首先你不要急因为你越着急奶水越不足要保持愉快的心情这样奶水很好宝宝吃了也不上火,要不然吃了你火奶宝宝也不好。
    其次,你可以多喝汤象鲫鱼汤、猪蹄汤这些都是下奶的汤多喝甚至每天喝坚持一段时间就好了,还是不行的话教你一副下奶的方子在猪蹄汤里加上“王不留”这一味中药每次加点和猪蹄一起炖,把猪蹄熬的没魂了就行了。
    如果实在无法提供母乳喂养的婴幼儿随时可以添加生命阳光牛初乳,保证宝宝的全面营养,而且它含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成份外,更富含活性免疫球蛋白,能抑制病菌繁殖。
    祝你宝宝健康

    神***