足球运动员转会的问题。

足球运动员以五千万元身价转到另一个俱乐部,这五千万元全是运动员的吗?还是和俱乐部平分。

好评回答
      我来回答,
    这五千万元既不全是运动员的也不是和俱乐部平分。
    为什么呢?
    双方俱乐部就是一个的买卖关系,买方愿意出价,而卖方愿意接受,就成交了。
    但这里牵联四方的利益,分别是:原东家、新东家、球员本人、经纪人。
    首先可以肯定,五千万的转会费中,原东家一定会得到大部分,而剩下的小部分则是由球员和经纪人分得。
      但具体的比例,这是由四方在谈判中约定好的,一般不会向外界透露,也属商业机密。 从经纪人的角度来讲,他是希望球员转会的,因为不管价格是多少,他都能分到一不部分,转会费越高,他分得的越多,同时也能在球员的其它收入中分到一小部分。 从球员角度来讲,他更看重的是合同中的薪水、奖金和其它收入,几年下来,这笔钱要远远大于转会费中的那部分。

       原东家嘛,很简单,就是希望转会费越高越好,它也得的越多。 新东家嘛,也很简单,就是希望转会费越少越好,它要付出的越少。 但这里也有个特殊情况,就是如果球员执意要转会,但双方俱乐部谈不拢,那就有些球员会选择放弃自己那一部分,从而使新东家少拿一部分转会费,最终达到球员转会的目的! 楼主懂了吗?   。

    f***

其他答案

  • 球员是商品,和机器设备一样,转会费就是售价,属于俱乐部之间的交易,所以钱都给了俱乐部。不过球员毕竟是特殊商品,所以经纪人,中间人,球员本人都会得到一些钱

    h***

  • 原俱乐部会得到大部分,经纪人按比例提成一部分。球员分得一小部分

    t***