张灵甫问题

孟良固战役中敌74师师长张灵甫是怎么死的?是在什么情况下死的?

好评回答
    张灵甫是已经死了。死的方法有三种:第一是战斗中被打死的。当时战斗很激烈,部队冲进去张灵甫已经被打死了。第二是自杀。当我军冲进去时张灵甫自杀了。第三是被俘被击毙。部队冲进去张灵甫被俘了。但是由于战士特别痛恨张灵甫,就把他打死了。
    由于国民党是把张灵甫作为“英雄”崇拜的。所以张灵甫的死特别引人注目。如果是打死或者自杀,可以成全张灵甫的“英雄”形象。所以国民党愿意相信。

    1***

其他答案

  • 是被击毙的,当时人还因此受到了处罚

    红***

  • 张将军是抗日名将,就这么惨死在匪军手里,太可惜了

    胖***

  • 描写孟良崮战役的小说《红日》的作者吴强,当年他是华野六纵某部的干部(与何凤山同一部队),他在小说的序言里明白地写道,战斗结束的第二天5月17日上午,他在孟良崮边一个村里,看见张灵甫的尸体,躺在一张门板上[8]。国共两方目击者相隔多年的回忆,都证实张灵甫从山上抬下时已死。

    狼***

  • 华野攻克孟良崮,准备大嫂战场撤兵了,粟裕算少了7千人,于是又把部队招回来,一找,果然在一个山坳里有,张也在这里,华野发动攻击,张被打死。

    Α***