小规模工业企业必须设置那些总帐、明细账?

一家已成立了两三年了的小规模工业企业应该如何开设帐簿,帐簿的期初数据如何确定?

好评回答
    需要设置的帐薄:总帐、明细帐、现金日记账和银行存款日记帐。
    如果新开始建帐,不要期初余额。可以根据以前发生的票据直接编制记账凭证。
    2009-06-08 14:31 补充问题
    我是一家小规模纳税人,以前业务的原始凭证不全,
    1、先按现有的原始凭证做帐。
    2、对库存材料、产品;固定资产进行盘点,根据盘点表实际数量金额入账。
    3、确认应收、应付款往来款项金额。
    4、按实际库存现金余额、银行对账单余额确定现金和银行存款金额。

    z***