要是有小朋友欺负,比如打她该怎样教她?

我女儿2岁半,性格偏内向,准备上幼儿园.要是有小朋友欺负,比如打她该怎样教她?那天,我女儿跟奶奶在外面玩,回来告诉我,公园里一个小哥哥打她.我问,谁在带那个哥哥.回答说一个奶奶.我说告诉那个奶奶,让她批评哥哥.女儿说,她批评了.我说,那就行了,别不高兴了,一边玩去吧.女儿就到一边玩去了.可是过一会又过来说,哥哥打我.睡觉的时候又说一遍.我就感觉我的回答很没有说服力,还不具建设性.如果在幼儿园,她不敢告诉老师,或者老师没空处理她自己该怎么处理呢?哪位有经验的妈妈告诉我.我觉得不能教她打人,孩子的手没轻没重的万一打到眼睛一类的地方怎么办?

好评回答
    我的小孩也四岁了,同样的问题也是经常遇到,我是这样处理的,不知你是否认同,首先了解什么原因引起的,如果小孩自己本身,我会让自己反省,在反省同时他会发现是自己行为触犯对方,才会被对方打,这样他心里有了概念,不能触犯别人,否则-----。如果是对方我要求他要凭自己的嘴吧说服对方,直到对方让他向他道歉。通过这样一个过程,孩子有了记忆、认识。慢慢的他现在有时也会自已处理这样的问题。我自己认为我的方法行之有效。

    情***

其他答案

  • 家庭教育医院处方:
    中国家长这样说:“打他,打坏了,我付医药费;打不过,妈帮你”
    美国家长这样说:“把身体锻炼强壮时,你就能打败他”
    所以美国出强者,中国出败类。
    北京路中秋

    b***

  • 我认为你可以让孩子多多的接触小朋友.不能让他在家里呆的时间过长,只有和小朋友多多的玩,你才能看到孩子的弱点,这样你才能给予指教.
    小孩子上幼儿园你不必担心太多,孩子嘛都有个适应的过程.我的孩子也是的,以前和你的心情也是一样的,最后我就慢慢的多多的让他和小朋友玩,多多的交流,成为好朋友了,当然打架的机率就少了.当然有时候小孩子在一起你打我一下,我打你一下.也没 有什么的,你想啊,我们教育孩子也是总是说和小朋友很好的相处,当然其它的家长也 是同样的心情了..孩子只有和孩子在一起才是学习的最好方法,因为我们大人的方法,有时不一定很适应孩子..
    我孩子上学时性格很内向,现在锻炼的不错的.我让他和孩子多多的接触,就是为了让孩子的性格开朗些.

    平***

  • 如所说属实,你的小朋友上幼儿园了,可先向幼师说一下,让老师多些照顾,一般来说,会注意的.再说每个家长或许都有您这么个想法,其实这正是关爱之情,可以理解.

    黄***

  • 人不犯我,我不犯人,但人若犯我呢?......!

    园***

  • 小孩子的事情,要用小孩子的方法去解决!他们的行为跟本不知道什么叫错与对,要看做家长的怎么引导了!打人首先肯定不对,不管因为啥!我们可以试着以其它方式进行引导,至于孩子将来会变成什么的性格,这完全和他生存的环境有关系!特别是家庭环境.学校只负责教会他应该学到的知识,至于怎么样做人完全取决于家庭和社会!

    店***

  • 告诉孩子人不犯我、我不犯人的道理。

    c***

  • 我的女儿四岁正在幼儿园中班,也曾遇到同样的问题。我的经验是不能告诉她别人欺负她了就忍、躲,否则容易使孩子变得胆小怕事、性格软弱;解决方法:首先了解为什麽别人打她,如果别人是不小心或自己的孩子冒犯了别人,试着让她自省宽容,其次教她告诉长辈或老师,要求对方给自己道歉;但仅限一次,如果对方再次欺负孩子,可直接与他讲并警告他我会自卫反击的;对方不听的话,可用手推他,不能采取咬、掐、挠的手段或其他工具击伤,总之要采用合理手段“惩罚”侵犯者。

    f***