关于转让合同出现纠纷问题请教解决方法

2009年4月30日我租一处门头房,双方商定租金为21000元(含设备),当时要见房东,转租人说房东较忙,并将他本人身份证、驾驶员证及他母亲的工作地点以及在本市的住址告知于我,并找来中间人证明该门头为他租用,租用期为1年,并有合同至明年2月28日,鉴于这些条件,我相信了他,与他签定了转让合同。此后的十几天经营效果不是向他说得那么理想,我准备将此门头转租,后找到转租对象,于2009年5月21日,在预签合同前,对方要求见房东,我就领去找房东,可此时的房东并不知道门头房已转租给我,原来他一直说我是他亲属,替他看生意,不承认我们之间的转让合同,于是房东说:你被他骗了,他交给我房租是2万元,扣除所经营的三个月,返还你9个月房租,你走吧。第二天我就搬离了门头房,我找转租我的人协商此事,他一直不接电话。请问在房东未同意转租的情况下,我们之间的转租合同是否无效??如果合同无效,我是否能够追回我在他手里的一部分租金??他说他的租金包括转让给我的那些设备,我觉得如果转让合同无效,那么他的那些设备转让也就是无效的,是不是这样的关系??毕竟转让不等于出卖,请帮忙给予解释,如果起诉对我追回租金是否有帮助?谢谢!!!

好评回答
      1、你与转租人间的租赁合同无效。因为没有得到原出租人(房东)的同意。
    2、由于转租人的故意行为,导致合同无法履行,你可以要求其承担合同履行不能给你造成的损失。
    3、合同约定你付的租金包含设备转让,由于主合同(房屋租赁)无效。因此,附带设备转让合同也归于无效。
       4、如果双方对归还租金无法协商一致,诉讼自然是你最直接和有效的方法。 5、中间人只是证明转租人租赁了该房屋,是以并不能主张其承担连带责任。不过,其可以就此事到法院给你作证。当然,如果你有证据证明其与转租人是合伙欺骗你签订租赁合同,可以主张其承担连带赔偿责任。

       6、如果法院判决对方归还你租金及赔偿损失,而对方拒绝履行,则你可以申请强制执行。只要对方有财产,不管是存款,房产,股票或者其他,都可以在申请之列。 7、如果对方暂时没有财产可供执行,则法院会裁定中止执行,以后只要你发现对方有可供执行的财产,都可请求法院恢复执行,直到还完你的款项为止。

    1***