word恢复

文件误删后恢复为乱码,怎么办?

全部答案

  • 试下“易我恢复”这个软件,我用过,很好用

    l***

  •   Word文档中的乱码“起死回生”
    1.格式转换“换新天”
    这种方法的原理是将损坏的Word文档先转换为另外一种格式,然后再将其转换成Word文档,这对于打开后是乱码的Word文档恢复非常有效。
    步骤1:在Word中打开受损文档,然后依次点击“文件→另存为”,接着在保存类型列表中选中“RTF格式(*。
      rtf)”格式,并点击“保存”。 步骤2:关闭受损文档,然后打开刚才保存的RTF格式文件,再依次点击“文件→另存为”,在“保存类型”列表中选中“Word文档(*。doc)”格式并保存。现在,关闭当前RTF文档,打开转换后的Word文档即可恢复如初。
       Word与RTF的相互转换将保留其原格式,如果没有纠正文件损坏,那么可以尝试与其它字处理格式进行相互转换,例如先转换为纯文本格式(*。txt),最后再转换回Word格式。 2.乱码“乾坤”大转移 这种方法是将除最后一个段落标记以外的所有内容,通过复制到一个新的Word文档中来实现的。
      因为Word 的格式设置与最后一个段落标记有关,这样在新文档中将重新应用所有丢失的节或样式的格式设置。 步骤1:打开受损Word文档,然后按“Ctrl+End”,这样将定位到最后一个段落标识,接着再按“Ctrl+Shift+Home”,这时将选中除最后一个段落标志以外的所有内容。
       步骤2:复制选中的内容,最后将其粘贴到一个新建的Word文档中即可。 如果文档中包含分节符,那么只能复制分节符之间的文字,不要复制和粘贴分节符,因为这样可能会将损坏内容带入新文档中。为了避免在文档之间进行复制和粘贴操作时含有节符,可在“视图”菜单上误删除文件恢复方法: 文件误删除通常是由于种种原因把文件直接删除(按住Shift键删除)或删除文件后清空了回收站,而造成的数据丢失。
      这是一种比较常见的数据丢失的情况,对于这种数据丢失情况,在数据恢复前不要向该分区或磁盘写入信息(保存新资料),因为刚被删除的文件被恢复前不要再向该分区或磁盘写入信息就可能将误删的数据覆盖。而造成无法恢复。文件删除仅仅是把文件的首节改为“E5H”,而数据区的内容并没有被修改,因此可以比较容易恢复。
      我们可以使用“EasyRecovery”或“FinalData”等数据恢复工具进行恢复。不过需特别注意的是,我们发现文件丢失后,准备使用恢复软件时,不能直接在本机装这些恢复工具,因为软件的安装可能恰恰把刚才丢失的文件覆盖掉。最好使用能够从光盘直接运行的数据恢复软件,或把硬盘挂在别人的机器上进行恢复。
       注意:不要再对磁盘进行装入什么东西了。EasyRecovery Professional 6。10。07┊超强数据恢复工具┊全功能企业汉化绿色版。 一款威力非常强大的硬盘数据恢复工具。能够帮你恢复丢失的数据以及重建文件系统。
      EasyRecovery 不会向你的原始驱动器写入任何数据,它主要是在内存中重建文件分区表使数据能够安全地传输到其他驱动器中。你可以从被病毒破坏或是已经格式化的硬盘中恢复数据。该软件可以恢复大于 8。4GB 的硬盘。支持长文件名。 被破坏的硬盘中像丢失的引导记录、BIOS 参数数据块;分区表;FAT 表;引导区都可以由它来进行恢复。
       硬盘数据修复软件EasyRecovery使用教程 如果是重要数据,建议到电子市场找专业恢复数据的帮助恢复。

    小***

  •   误删除文件恢复方法:
    文件误删除通常是由于种种原因把文件直接删除(按住Shift键删除)或删除文件后清空了回收站,而造成的数据丢失。这是一种比较常见的数据丢失的情况,对于这种数据丢失情况,在数据恢复前不要向该分区或磁盘写入信息(保存新资料),因为刚被删除的文件被恢复前不要再向该分区或磁盘写入信息就可能将误删的数据覆盖。
      而造成无法恢复。文件删除仅仅是把文件的首节改为“E5H”,而数据区的内容并没有被修改,因此可以比较容易恢复。我们可以使用“EasyRecovery”或“FinalData”等数据恢复工具进行恢复。不过需特别注意的是,我们发现文件丢失后,准备使用恢复软件时,不能直接在本机装这些恢复工具,因为软件的安装可能恰恰把刚才丢失的文件覆盖掉。
      最好使用能够从光盘直接运行的数据恢复软件,或把硬盘挂在别人的机器上进行恢复。 注意:不要再对磁盘进行装入什么东西了。EasyRecovery Professional 6。10。07┊超强数据恢复工具┊全功能企业汉化绿色版。 一款威力非常强大的硬盘数据恢复工具。
      能够帮你恢复丢失的数据以及重建文件系统。EasyRecovery 不会向你的原始驱动器写入任何数据,它主要是在内存中重建文件分区表使数据能够安全地传输到其他驱动器中。你可以从被病毒破坏或是已经格式化的硬盘中恢复数据。该软件可以恢复大于 8。4GB 的硬盘。

      支持长文件名。 被破坏的硬盘中像丢失的引导记录、BIOS 参数数据块;分区表;FAT 表;引导区都可以由它来进行恢复。 硬盘数据修复软件EasyRecovery使用教程 如果是重要数据,建议到电子市场找专业恢复数据的帮助恢复。 。

    低***

  •   Word文档中的乱码“起死回生”
    1.格式转换“换新天”
    这种方法的原理是将损坏的Word文档先转换为另外一种格式,然后再将其转换成Word文档,这对于打开后是乱码的Word文档恢复非常有效。
    步骤1:在Word中打开受损文档,然后依次点击“文件→另存为”,接着在保存类型列表中选中“RTF格式(*。
      rtf)”格式,并点击“保存”。 步骤2:关闭受损文档,然后打开刚才保存的RTF格式文件,再依次点击“文件→另存为”,在“保存类型”列表中选中“Word文档(*。doc)”格式并保存。现在,关闭当前RTF文档,打开转换后的Word文档即可恢复如初。
       Word与RTF的相互转换将保留其原格式,如果没有纠正文件损坏,那么可以尝试与其它字处理格式进行相互转换,例如先转换为纯文本格式(*。txt),最后再转换回Word格式。 2.乱码“乾坤”大转移 这种方法是将除最后一个段落标记以外的所有内容,通过复制到一个新的Word文档中来实现的。
      因为Word 的格式设置与最后一个段落标记有关,这样在新文档中将重新应用所有丢失的节或样式的格式设置。 步骤1:打开受损Word文档,然后按“Ctrl+End”,这样将定位到最后一个段落标识,接着再按“Ctrl+Shift+Home”,这时将选中除最后一个段落标志以外的所有内容。
       步骤2:复制选中的内容,最后将其粘贴到一个新建的Word文档中即可。 如果文档中包含分节符,那么只能复制分节符之间的文字,不要复制和粘贴分节符,因为这样可能会将损坏内容带入新文档中。为了避免在文档之间进行复制和粘贴操作时含有节符,可在“视图”菜单上选择“普通”样式。

    随***