孩子天天吃肉会早熟吗

7岁孩子早熟怎么办

孩子天天吃肉会早熟吗

我儿子四岁半每天给他吃点肉会早熟吗?

好评回答
    光线过度使儿童早熟

        光线也是导致性早熟的重要原因之一。人脑中的松果体分泌褪黑激素,一旦分泌增多时,便抑制人类性腺的发育。医学家研究发现,松果体细胞受光线的影响,黑暗能增强它的活动,光明则起抑制作用。

        人类的松果体一般在儿童中期发育至高峰,从而抑制了性腺的过早发育。但从7—10岁起,松果体开始逐渐退化,性机能随之慢慢增强。儿童若受过多的光线照射,会通过减少松果体褪黑激素的分泌,导致性早熟。这种增加的光照,既可来自阳光,也可来自灯光,尤其是人造灯光的广泛应用,更是极大地改变了人们的生活规律。据统计,近百年来,女性成熟年龄不断提前,差不多每12年提前4个月,男性性成熟年龄也大为提前,其灯光的影响绝不可等闲视之。

    1***

其他答案

  • 会的,饲料里有激素

    1***

  • 孩子每天吃点肉会不会早熟我不能肯定,但是肯定坏处多于好处。
    每天吃点肉,孩子可能会形成嗜肉,成为肥胖儿,身体超重的坏处可是太多了。
    你试着每周吃两次肉,两次鱼,三次鸡蛋,可能会比较好。

    f***

  • 此激素非彼激素!
    现在人有个误解,认为很多食物里添加了激素,人吃了会有影响。
    殊不知植物动物中的激素与人体中的激素是不一样的,且不说植物里的生长素,催熟的乙烯与人体的千差万别,就是给猪吃的那些催长素就是直接给人吃了,也就是能胖上一些而已。
    人要早熟起作用的是性激素,猪饲料哪有那么高档。我们家孩子自从能吃饭开始每天都吃肉,一个个长的又高又结实,又漂亮。
    孩子长什么样,关键看你怎么养!

    水***

  • 妈妈太爱自己的孩子了

    瑜***

  •   孩子性早熟的原因
    发表时间:2009-05-17 9:41:25来源:互联网
    专家们指出,女孩性发育期(青春期)大约在10岁时开始,逐渐出现生殖系统的发育成熟和身体发育。以往的医学标准是:女孩性成熟初期特征应出现在9岁左右。如果女孩在8岁以前出现性成熟的明显特征,则属于病态,需全面检查身体。
      美国内分泌专家最近对女孩的性发育研究结果表明:现在欧洲女孩乳腺发育出现在7岁左右,黑皮肤女孩为6岁,这些女孩在2~3年后会出现第一次月经。虽然目前谁也没有把握说明女孩性成熟提前的真正原因,但最流行的观点是,营养良好的女孩的性成熟期往往提前,主要是受进入食品中的雌激素物质源如萘二酚、呋喃等衍生物的影响。
      专家们认为,从食物中进入人体的雌激素和类雌激素物质会破坏生理激素平衡,可能是女孩性成熟提前的主要原因。 在女孩青春期到来之前,做父母的应及时帮助她从心理上做好准备。此外,10岁以前身高突增的女童应引起家长注意,这是儿童性早熟的信号。家长为了能让孩子长高,常给孩子进补,殊不知这些补品中许多含有性激素。
       因此,对儿童的进补要特别注意。过多食用营养性口服液会使体内营养过剩,使儿童尚未发育完善的内分泌系统加速成熟,并且刺激激素分泌,严重的可以使生殖系统提前发育,出现性早熟,如女童月经提前。对大多数儿童来说,正常饮食中搭配合理的食物,加上锻炼,就足以支持其健康成长。
      某些体弱多病的儿童确实需要进补,也应在医生的指导下,有的放矢地选择补品。 根据以上说法,早熟并不是吃肉吃的,但营养要合理搭配,如果肉吃得太多容易吃伤了,以后容易有厌烦感。 。

  •   孩子性早熟的原因
    发表时间:2009-05-17 9:41:25来源:互联网
    专家们指出,女孩性发育期(青春期)大约在10岁时开始,逐渐出现生殖系统的发育成熟和身体发育。以往的医学标准是:女孩性成熟初期特征应出现在9岁左右。如果女孩在8岁以前出现性成熟的明显特征,则属于病态,需全面检查身体。
      美国内分泌专家最近对女孩的性发育研究结果表明:现在欧洲女孩乳腺发育出现在7岁左右,黑皮肤女孩为6岁,这些女孩在2~3年后会出现第一次月经。虽然目前谁也没有把握说明女孩性成熟提前的真正原因,但最流行的观点是,营养良好的女孩的性成熟期往往提前,主要是受进入食品中的雌激素物质源如萘二酚、呋喃等衍生物的影响。
      专家们认为,从食物中进入人体的雌激素和类雌激素物质会破坏生理激素平衡,可能是女孩性成熟提前的主要原因。 在女孩青春期到来之前,做父母的应及时帮助她从心理上做好准备。此外,10岁以前身高突增的女童应引起家长注意,这是儿童性早熟的信号。家长为了能让孩子长高,常给孩子进补,殊不知这些补品中许多含有性激素。
       因此,对儿童的进补要特别注意。过多食用营养性口服液会使体内营养过剩,使儿童尚未发育完善的内分泌系统加速成熟,并且刺激激素分泌,严重的可以使生殖系统提前发育,出现性早熟,如女童月经提前。对大多数儿童来说,正常饮食中搭配合理的食物,加上锻炼,就足以支持其健康成长。
      某些体弱多病的儿童确实需要进补,也应在医生的指导下,有的放矢地选择补品。 根据以上说法,早熟并不是吃肉吃的,但营养要合理搭配,如果肉吃得太多容易吃伤了,以后容易有厌烦感。

    今***

  • 有可能,肉里面有激素,会早熟。

    x***

  • 是让人担心呀,不过尽量让孩子吃家里做的肉类,相对街上的成品肉还是比较好的.适可而止,合理搭配,过犹不及

    1***

  • 现在什么都不能吃,动物给激素,蔬菜不是激素就是农药,连水果都用生长素促进生长,真正的绿色食品没有了

    q***

  • 还有鸡,少吃炸鸡

    2***

  • 如果不控制好食量,就绝对会!现在的猪牛等家畜,饲料里哪有不含激素的?!而我们人类,却在食物链的最顶端,自然也吃进去不少了……

    疯***

  • 现在的猪都是激素催大的 不早熟才怪

    c***

  • 我从小就吃肉…和许多营养食物…我12岁就开始早熟了,身高猛升,我现在14岁就已经有182厘米的身高了,外表已经有18、19岁的样子了,

    1***

  • 天天吃肉和早熟是两个范畴的问题。建议合理搭配,五谷杂粮都要让宝宝吃才更健康。

    1***

  • 肉不是每天都要有的吃吗?以前我小时候家里穷两三天才有的吃一次肉,所以长得不是很高!现在每个家的孩子每天三餐都应该有肉吃吧!只要适合的吃,所以现在的小孩长得高又健康!

    1***

  • 现在超市里卖的肉了蛋了的激素含量太高,别说小朋友吃了要早熟,就是成年人吃了也会落下毛病。看着附近小学的孩子们,神态举止哪还像小学生呀。过早发育必然导致早衰,现在的我们太急功近利了,为了多赚钱,给动物打激素催熟,结果咱们还有咱们的孩子有肉都不能放心吃。

    1***

  • 不要吃太多的鸡肉

    j***

  • 不会早熟但会发胖!素菜要荤素搭配吃,营养均衡有利小孩健康成长!

    红***

  • 同意楼上的说法!

    1***

  • 吃太多肉或含蛋白质的食物都会促进孩子早熟。
    现在的孩子都早熟的厉害,是因为现在的生活好了,营养也丰富。
    适当的给孩子调配好营养就行了,不需要给予过度的营养。

    琉***

  • 吃正常的肉不会早熟,但是有谁能保证我们现在所吃的肉?
    饲料里有激素,肉类动物吃了有激素的饲料,孩子就吃了有激素的肉,可以说孩子吃了激素,
    你说吃了激素的孩子会不早熟吗?
    植物\动物\人类的食物链恶性循环.

    张***

  • 没有听说过这种说法,孩子正是长身体体的时候,只要不只是光吃肉,就没有事了

    龙***

  • 肉吃多了又不是好事,要适当的吃,比方说,每星期吃多少,肉吃多了是会肥胖的,对孩子的身体也不好!
    你要慎重呀!

    1***

  • 肉又没有激素,怎么会早熟呢

    新***

  • 只要吃的食物里面要有激素,都会促进孩子早熟!
    天天吃肉很正常啊!饮食里面就是每人每人要食入几百克肉,几百克主食,几百克蔬菜的啊!
    我们全家都天天吃肉,最能吃的是孩子,只要不是只吃肉没有必要担心!

    心***

  • 早熟??清蒸了还是红烧??

    1***

  • 这样的饮食不见得就肯定会早熟,而是有助于早熟。但营养不良、偏食、酸性体质的恶果却已经快要酿成了,到那时,对孩子今后的影响是一辈子的!
    从现在开始,慢慢改变孩子现在的饮食习惯吧!比如把孩子认为“不好吃的”蔬菜、豆制品、瓜果等,花点心思,巧妙制作,一点一点让孩子接受。千万不可逼他,以免产生逆反心理和条件发射的后果。
    以上是我的一点经验,谨供你参考!
    祝你的孩子健康快乐!

    阳***