保护我的文件能使用而不能被复制

我有一个重要的软件要给一个朋友用,可是又怕他到处传播,想保护一下,让他只能使用而不能再被别人复制,怎么办?

好评回答
    如果软件是你自己写的就有办法,可在软件中加入验证程式。
    如果是别人写的软件就无能为力了,最好的办法就是不给他用算了。

    儒***

其他答案

  • 不是没个问题多呢解结的

    1***

  • 比尔盖茨也没解决的问题,老兄。

    嘟***

  • 用只读属性啊

    -***

  • 不好做到,如果是非常重要的软件,你就不要给他. 如果是自己开发的软件 ,你可以给他一个试用版本, 删除里面的部分功能.或加入试用期限或 注册码等功能.
    一般的文件.没必要那么担心.

    y***

  • 我觉得要靠信用,你和这个朋友说明白,不要让他给别人复制,如果这个朋友不讲信用就不要给他,如果他不讲信用给了他,你是没有办法不让他复制的,因为你就是设置了密码,为了让他看也要告诉他密码,所以就避免不了他给别人复制。

    低***

  • 软件?不是有序列号保护么,你着啥急……

    1***

  •   道高一尺,魔高一丈,什么方法都不能做到只供阅读,不能拷贝复制,word和excel都可以加密,你说不能让别人复制,只要禁止修改不就可以禁止复制了
    word:打开文件→工具→选项→安全性→设置修改文件时的密码
    excel:打开文件→工具→选项→安全性→设置修改权限密码
    对于你的要求,用加密码的压缩包是最合理的,文件即使被复制走他也很难读到文件本身。
      此办法要注意密码尽可能复杂,运行它的电脑的Temp目录下会留文件副本,虽然被删除但可以用数据恢复软件恢复。所以总的操作如下: 1,加文件到RAR压缩包中(压缩过程设置带密码) 2,开文件后(文件已经到Temp目录),不再使用文件时,删除此文件所有内容,复制大篇的乱文字到此文档并保存。
      复制过来的文本尽可能多于原文本。如不是文本类文件,尽可能用Winhex对文档全部填零保存。如果是Doc之类文档,CAD文档可能会有自动保存文件生成,一定注意要按粉碎文件的手续来处理 3,退出文件后再关闭RAR压缩包。(提示更新RAR内容时选择-否) 。

    1***

  • 我也想知道呀!!!

    s***