爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎样使自己变得笨一点

我活的很清醒,对一切事看得太真切,活得很累。我想变笨一点,让自己糊涂一点,潇洒一点,我该怎么做啊?
1*** | 2009-05-25 23:41:24

好评回答

雍*** |2009-05-26 08:51:46 56 31 评论
悟:吾心为误。人不能只想着自己,人是活在群体当中,只想着自己你会孤独。我为人人,人人为我。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 你看到的不是真的!

你搞错了!

真的看得很清楚,就是最快乐的事情!

因为一切的事情,不管你看到了什么,有是有非!@!!但是下面还有个本质1!!!本真的世界!!!充满希望的,真实的,虔诚的,温暖的,真爱,积极的,正面的,相信的,,,,,,世界!!!这怎么会累呢?

享受还来不急哦~!!!

天天开心哈~!!!

小*** | 2009-05-31 01:17:22 81 30 评论
    0/300
  • 你好!
    聪明是上天赋予你的宝贵财富,说变笨那是不负责任的,不过可以大智若愚嘛,那是一种境界,需要修炼的。郑板桥曾经说过:难得糊涂。就往这个方向努力吧。

1*** | 2009-05-26 21:18:47 69 33 评论
    0/300
  • 冲你懂你懂你匆匆
    有多少的蛮力就拉多少的弓
    听我说武功无法高过寺院的钟
    禅定的风静如水的松

——《无双》周杰伦

周杰伦的歌不是每个人听的懂的。但是我不需要听懂,需要的只是感觉。

我体会了你现在的心境,“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。”――《楚辞·渔父》

既然你看清了这个世界,这就是你有我帮助的价值,所谓“知者不言,言者不知”。...

查看全部>>

冲你懂你懂你匆匆
    有多少的蛮力就拉多少的弓
    听我说武功无法高过寺院的钟
    禅定的风静如水的松

——《无双》周杰伦

周杰伦的歌不是每个人听的懂的。但是我不需要听懂,需要的只是感觉。

我体会了你现在的心境,“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。”――《楚辞·渔父》

既然你看清了这个世界,这就是你有我帮助的价值,所谓“知者不言,言者不知”。有没有觉得我很狂?有句说:“狂也是有原因的”呵呵呵呵

水至清无鱼,人至察无徒。所以郑板桥难得糊涂,从本质上说,郑板桥的心是善良,是有爱的,不然不会选择难得糊涂。

而你和郑板桥一样,是因为怕外界伤害了你,每天明明自己很清醒,但却要装作很笨,糊涂的样子,“抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁。”何必活的这么累?

弟子请教师父:怎样才能涅磐重生 
    师父说:问问你自己,是什么绑住了你,使你难以自拔?

装作糊涂称不上是境界。

我认为解决你这个问题的办法有3个:
    1.你从里到表,保证你这种正义。其实,郑板桥的难得糊涂何不是一种尝尽世态炎凉,对世道的一种无奈,发出的一种无声的愤慨?即便你能内外如一,保持正义、善良和爱。但你仍要问:这样只会使我受到的伤害更大。其实不然,这个问题的本质是:你对于世界的一种责任,即一种爱,也因为你自己对自己的爱。而你之所以会受到伤害,是因为你过于关注世人对你的看法,而关注则是因为爱。你太过于注重世人对你的爱,这是因为你自己对自己的一种深切的爱。

我要说的是:爱一个人,不必要这个人爱自己。不管他是爱你,恨你,只是把你当一般朋友看待,还是把你当一个陌生人看待。
                一般情况下,世界上只有自己最爱自己,(有可能恋爱关系中对方会比自己更爱自己)所以那么多的世人才会殚精竭虑的考虑如何才能保护自己。而只有当自己肯定了自己,相信了自己,充分的爱自己时,别人对你的伤害则会化作乌有,不以为别人的伤害为伤害时,别人则不再能伤害你,此时内心则无敌,外表无敌而无不敌。

2.找到一个红颜知己,不求其能成为妻子。其年龄要尽可能的小,要其清纯脱俗,婉然动人,一颗赤子之心,所谓“出淤泥而不染”,怎比得上“入淤泥而不染”?(一般这个条件很难达到)
      到大自然里去静修,切记不要带着目的去。时间由你决定,什么时候觉得自己能处理这个问题时,什么时候出来,大自然是我的老师,同时也是最好的朋友,只要你用心去悟,他能教给你一切。(一般这个方法很难实现,因为你要上班,有客观限制,不可能有那么多的时间)

3.无知,而无不知。这个我不解释,不是一般人能达到的,它需要天人合一,心静如水,入淤泥而不染,上善若水,同时需要一位非常好的女孩(条件很多,却尽是天性的真善美)

最后,我还是用周杰伦的《无双》中的词结尾:
    破城之后我却微笑绝不恋战 。

哈哈哈哈,祝你好运!
    所*** | 2009-05-26 01:17:15 82 30 评论
    0/300
  • 想变笨很简单你说话时在所有的问题前都加个为什么你和你周围的人就会慢慢发觉你变笨了不信你试试看哇
    1*** | 2009-05-26 00:34:10 70 33 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题