我这样的问题 有明文的法律规定吗?

   我和我妻子结婚快两年了   婚后我们夫妻有一小孩    后又因我妻子这方得到政府所修安置楼65平方一套,是由我夫妻双方共同出资所买,但这房子是由政府分配给我妻子和岳母。买房时岳母没有出资,但现在我和妻子要协议离婚,妻子不愿意要孩子也就是说房子间接性归我,可岳母不放弃房子的居住权利和所有权,也就是说岳母的意见是我们夫妻离婚后,房子归我妻子所有,我岳母就什么都不说,可要是归我所有那她就要房子的产权,我说用卖房的钱来大家平均分配我岳母又不愿意。再说就算离婚后房子归小孩可岳母还住在这房子里面,这让我以后的家庭生活很尴尬。这让我很为难。

  我想询问离婚后这房子产权应该归孩子所有还是岳母所有,有没有争对我这样的情况的明文规定啊?

全部答案

  • 你要先看看房产证再说。
    1、看看是不是只有你妻子的名字,如果只有你妻子的名字,是婚后所得,属于夫妻共同财产,按你们的协议办理,房子归你。
    2、如果房子是你老婆和岳母的名字,那就是你夫妻与你岳母共同共有的房产,你夫妻离婚不能侵占老人的房子。
    3、如果你岳母没房子住(个人建议):把产权办给你户头,由岳母住(可怜天下父母心)
    4、房子产权不可能归孩子,因那是大人的房产。才非你们赠与给孩子,现在也要由监护人监管。

    1***