通分判断题 急!!!

6/8和8/6通分后分母是48.      (    )

好评回答
       先看通分的概念:把几个异分母的分数分别化成与原来的分数相等的同分母的分式,叫做通分。
     从这个概念来看这道题应该是对的!
    但老师教我们时是应该化为最简分数后再通分,这样才比较好计算,分别是:3/4和4/3 这样通分后分母为12。
    从计算的角度来说,通分后分母是48也可以,只要能正确地运算就行。但数学是一门科学,得要求精确,也不是说仅仅能正确计算就行了,还要懂得方法技巧才行,不能一昧地就公式化了,这样还有什么进步,你说是吗?
    以上是我的个人意见,但愿对你有帮助.

    ****

其他答案

  • 6/8和8/6通分后分母是48. (×)
    应该化为最简分式,即分别为:
    6/8为3/4
    8/6为4/3
    这样通分后4*3=12 即通分后为12
    所以,它是错的!

    c***

  • 6/8和8/6通分后分母是48. (×)
    应该化为最简分式,即分别为:3/4和4/3
    这样通分后分母为12
    所以,它是错的!

    T***