中共怎样加强党的思想建设

近代史考试题。知道者速回!!万分感谢!!!!!

好评回答
      执政党必须更加重视思想建设。思想建设是党的各项建设的基础和前提。从党的思想建设和政治建设的关系看,思想建设也是政治建设的基础和前提,党的政治路线正确与否,关系到党的事业的兴衰成败。党的政治建设,主要是明确政治任务,制定和贯彻执行党的路线、方针和政策,把全党的力量统一到党的奋斗目标上来。
      但党的政治路线的正确制定和执行,必须坚持马克思主义的思想路线。没有党的解放思想、实事求是、与时俱进的思想路线,就不可能制定出正确的政治路线;没有正确思想路线和全党思想认识上的统一,即使有了正确的政治路线,也不可能得到顺利的贯彻执行。因此,只有加强思想教育,不断提高党员的思想政治素质,才能正确贯彻执行民主集中制原则和各项规章制度,巩固和发展党的团结和统一。
       加强党的思想理论界建设,要按照建设学习型政党的要求,紧密结合改革开放和现代化建设的实际,深入学习贯彻中国特色社会主义理论体系,着力用马克思主义中国化最新成果武装全党,在全党开展深入学习科学发展观活动,坚持用发展着的马克思主义指导主观世界和客观世界的改造,不断加强党性修养。
      加强理想信念教育和思想道德建设,使广大党员和干部,成为实践社会主义核心价值观的体系的模范,做共产主义远大理想和中国特色共同理想的坚定信仰者、科学发展观的忠实执行者、社会主义荣辱观的自觉实践者、社会和谐的积极促进者。

    1***

其他答案