如果是08年8月进监狱的,要减刑能减多少

我朋友是从08年8月进去的,判了四年,现在想找关系办减刑的事情,他最多能减多久,正常能减到什么时候,除了正常的减刑他们监狱内部有没有他们内部可以操作的事情?请各位有经验的人告知一下,谢谢了

好评回答
    既然是找关系,那就只能问有关系的人。
    如果按法律上说的减刑,必须要看表现,立功才有机会。
    你朋友判了四年,我觉得从假释方面操作更可靠一些。
    在里面呆两年,表现好点,在托点关系,假释出来的机会更大。

    1***

其他答案

  • 《最高人民法院关于办理减刑、假释案件具体应用法律若干问题的规定》第二条 :"对有期徒刑罪犯在刑罚执行期间,符合减刑条件的减刑幅度为:如果确有悔改表现的,或者有立功表现的,一般一次减刑不超过一年有期徒刑;如果确有悔改表现并有立功表现,或者有重大立功表现的,一般一次减刑不超过两年有期徒刑。被判处十年以上有期徒刑的罪犯,如果悔改表现突出的,或者有立功表现的,一次减刑不得超过两年有期徒刑;如果悔改表现突出并有立功表现,或者有重大立功表现的,一次减刑不得超过三年有期徒刑。"的规定,他最多只能减一年有期徒刑。

    1***

  •   ··自己看吧……
    减刑 :
      刑法规定的刑罚执行过程中的一项措施。是对于被判处管制、拘役、有期徒刑、无期徒刑的犯罪分子,在执行期间确有悔改或者立功表现的,适当减轻其原判刑罚的制度。
        被判处管制、拘役、有期徒刑、无期徒刑的犯罪分子,在执行期间,如果认真遵守监规,接受教育改造,确有悔改表现的,或者有立功表现的,可以减刑;有下列重大立功表现之一的,应当减刑:
      (一)阻止他人重大犯罪活动的;
      (二)检举监狱内外重大犯罪活动,经查证属实的;
      (三)有发明创造或者重大技术革新的;
      (四)在日常生产、生活中舍己救人的;
      (五)在抗御自然灾害或者排除重大事故中,有突出表现的;
      (六)对国家和社会有其他重大贡献的。
         减刑以后实际执行的刑期,判处管制、拘役、有期徒刑的,不能少于原判刑期的二分之一;判处无期徒刑的,不能少于十年。 有期、无期从减刑之日起算,其余从原判决之日计算。

    a***