bios怎么设置禁用光驱?

呵呵,谢谢光顾哦。。

全部答案

  • 开机按del键进bios中。
    进第一项main。
    看看那个是光驱如cd-rom dvd-rom的字样,设置为none,或者是disabled,按f10保存退出就可以了。

    c***

  • 免拔光驱线禁止光驱的方法:
    1,按键盘 delete 键,进入BIOS设置
    2,在bios的【integrated peripherals】中,把【on-chip secondary pci ide】设为【disabled】即可。就是禁用第二通道.相信你的硬盘不会装在第二通道吧,因此不会对系统有影响的。另外,有的主板是【on-chip pci ide】的【both/permary/secondary】选项。道理一样的,只保留【permary】。
    3,在系统里禁用你的物理光驱,但不要禁止虚拟光驱。例如在Win2000/WinXP:在“我的电脑”按点右键--“硬件”--“设备管理器”中的 ide ata/atapi 控制器 下,把 secondary ide channel 停用即可。重启后即可。
    然后在“设备用法”这个选项选择“不要使用这个设备(停用)”。

    低***

  • 开机按DEL(有的板子是F2)进入BIOS
    进入第一项:MAIN
    里面一般都会有
    primary ide master
    primary ide slave或SATA之类的
    看看哪个是你的光驱,关掉
    再按F10保存退出就OK

    z***

  • 开机后按住Del键进入BIOS,依据提示,再进入第一项,可看到CDROM项,将其该为NONE,就可关闭光驱.

    b***