请问高手,学生买DV的问题

我是个要毕业的学生,对DV什么都不懂。我想买个入门级的3000左右的DV,可是有人说磁带的DV要被淘汰,而且很麻烦
我想问问DVD的DV比磁带的好在哪里?磁带的DV中有USB接口的还需要用采集卡吗?请大家赐教。谢谢了

好评回答
        磁带的DV要被淘汰,是不可能的。因为DV带携带方便,而且不受摄像时间长短的限制“每盘SP可录60分钟,LP可录90分钟”,只要你电池够用。单片 DVD只能录 30分钟,如果家庭用就没什么问题,但如果用来录会议或者商业用途,至少就要 3片才够,中途换片时会也比较麻烦,这方面DV的长时间录象功能比较实用。磁带 DV便宜、容量大、画质佳,虽然有些落伍,短期内优势仍在。 DVD 则是新产品,估计它会分食 DV市场 10%的占有率,但不会取代现有磁带 DV,特别是低端的市场更加仍然是DV的天下。DVD 的出现,是给消费者多一种选择。
        目前,所有DV摄像机都需要用采集卡进行视频图像的采集。

    寒***

其他答案

  •   DVD格式的机子记录了影像以后可以直接在电脑或电视上进行观看,而用DV带格式的机器则要通过编辑将图像翻刻成VCD、DVD。DVD格式的机器标配里的DVD光盘是一次性的,所以你购买了这种机子以后还得选购可擦写光盘,这种光盘一般的就是100多元钱啊,而一般的MINI DV机子用的DV带20就能买到啊,所以DVD格式的机器是并不理想的一种机型啊。
       还有啊,USB接口是用来传输静态图片的,采集卡是用来采集动态图像的,这两者是并不相干的完全不同的两个慨念啊。(采集卡的接口叫1394火线接口,在机器杯配里是没有带的,所以如果你想自已处理动态图像还得另购1394采集卡,当然笔记本上都带有这个接口的,现在的一些台式机也有这个接口,那你就只用再买根1394线就行了啊,如果你的电脑没1394接口你就只有买全套的采集卡了。
      ) SONY的21E,三星的351I、352I,JVC的228、238、250,还有夏普的Z300、Z311这几款都比较适合你。你可以多到数码卖场去看看啊,那样你会了解到更多的,对你绝对是有益无害的啊~!。

    猪***

  • DVD的就便宜吗?好的当然贵了,磁带记录的信号分辨率和像素低嘛!效果就差嘛!DVD的DV用的光盘标价350!!!实际上电子城里买的散的普通DVD刻录光盘就能用!也就35   3.5吧。你还可以看看用记忆卡储存的,好多用磁带的也都有插卡的地方.

    闲***

  • 我是个要毕业的学生,对DV什么都不懂。我想买个入门级的3000左右的DV,可是有人说磁带的DV要被淘汰,而且很麻烦
    ---胡说
    我想问问DVD的DV比磁带的好在哪里?磁带的DV中有USB接口的还需要用采集卡吗?请大家赐教
    ---是的

    江***