使用反坦克手榴弹时会不会伤着自己?

好评回答
    会的!因为反坦克雷的战斗部一旦爆炸破片就会弹到坦克装甲上,而不是全部都会击中坦克装甲,所以剩余的碎片还是有杀伤人员的可能。

    秋***

其他答案

  • 有点搞笑的是:坦克炮塔靠离心力把反坦克手榴弹甩在了投弹手的钢盔上。

    盟***

  • 步兵打坦克基本上就是拿命去换,不管步兵用什么反坦克武器,一条命换一辆坦克,划算。

    落***

  •     应该说伤着自己的可能性不大.
        与普通手榴弹相比,反坦克手榴弹虽然装药量大得多,且投掷距离近得多,貌似更危险.但反坦克手榴弹是采用空心装药结构,投出后通过利用头部的磁性物质吸住坦克车体,然后爆炸时能量全部聚集到一点以突破装甲.所以与向各方向飞射破片和冲击波的普通手榴弹相比,定向能的反坦克手榴弹实际上对投掷者更安全.
        当然任何事情都可能有意外,如果万一反坦克手榴弹没吸住坦克装甲,而且落地滚动后头部正巧对着投掷者......但这种可能性极小,而且因距离原因能量因无法聚焦于投掷者,而且投掷者投弹后可以卧倒隐蔽.总之,反坦克手榴弹因独特结构其实比普通手榴弹更安全.

    我***

  • 吃鱼,鱼骨都会卡喉!

    a***

  • 这个貌似不应该是问题吧,就是开枪玩儿不好都会伤到自己。

    王***