我家乌龟生病了。求助

我的乌龟常常张开嘴像是在打哈欠,但是很难受,偶尔有声音发出,我给它吃了板蓝根、阿莫西林,喜欢晒太阳,有谁能告诉我怎么办呢?谢谢。。

好评回答
        我养了20多年的龟,很负责的告诉楼主,你的乌龟是得肺炎了!这种病是春夏季节乌龟容易发的常见病!我家有8只龟,也有得过肺炎的,下面是一些我自己帮他们治疗时的小资料,关于乌龟肺炎的预防和治疗的,希望能帮助到你。
      肺炎的预防
      1、加温龟箱注意通风换气
      2、保持一定的湿度,保证鼻腔粘膜的湿润
      3、避免粉层对呼吸道粘膜的刺激
      4、避免忽高忽低的温度造成的温差
      5、避免有害气体的吸入
      6、提供一定的空间,加大龟龟的活动量
      7、食物多样化,增加营养
      8、增加维生素C的摄入,促进免疫系统抗击病菌的能力
      二、肺炎的治疗
      龟龟得了肺炎后,有张嘴呼吸,大量饮水,少食拒食,嘴边产生黏液,呼吸声粗重、发出叫声、在水中有侧漂浮、不愿下水等等现象。
         对得了肺炎的龟龟应该采取积极的抗炎治疗。   建议选择注射用抗生素进行治疗,注射方法最好采用腹腔注射法。   药物的选择:头孢曲松钠、头孢拉定、硫酸庆大霉素等等。如用泡药或直接喂服的方法治疗,药物可以选用头孢类的或阿莫西林。   注射疗程:7-14天。
         以上药物使用一个疗程后,如果没有疗效,应该考虑有支原体衣原体肺炎的可能。如果能够验血确诊,那就更好了,一般没有这样的诊疗条件。支原体衣原体肺炎的治疗,需要使用大环内酯类抗生素进行治疗,建议使用注射用阿奇霉素。 。

    甜***

其他答案