计提应收帐款坏帐准备的会计分录

好评回答
    1、计提坏帐时
    借:资产减值损失(或管理费用--坏账损失 )
    贷:坏帐准备
    2、发生坏帐时
    借:坏帐准备
    贷:应收帐款
    3、收回坏帐时
    借:应收帐款
    贷:坏帐准备
    同时
    借:银行存款
    贷:坏帐准备
    注:新会计准则,提取时使用“资产减值损失”科目。

    z***

其他答案

  •  借:资产减值损失——计提的坏账准备  贷:坏账准备  发生坏账  借:坏账准备  贷:应收账款---xx单位  坏账计提多了冲回  借:坏账准备  贷:资产减值损失——计提的坏账准备  转销的坏账又回收  借:应收账款---xx单位  贷:坏账准备  借:银行存款  贷:应收账款---xx单位。

    会***