爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我缺乏勇气该怎么办?

我受过很多挫折,目前做任何事情都变得缺乏勇气了,我应该如何去改变?
追*** | 2009-05-10 19:12:50

好评回答

人*** |2009-05-10 19:22:55 441 254 评论
做事时需要勇气的,先分析下
要产生行动,1首先脑子先动:首先有客观分析事物的习惯,这样你从心理上就认为,我这次受挫折的几率就会减少,久而久之便会旗开得胜了。2蓄势而发,就去想象汽车在开赛前,加油门,汽油在油箱里燃烧,你的眼睛在冒火,然后眼睛突然一亮,象离弦的箭一样射出去。每天如此训练几次。3事后总结经验。
如此,相信你在事业上成功。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 改变勇气的方法,必须依赖一种类似于强迫症的办法,如把一个人放在陌生的英语环境中,这个人不出一年,英语水平会大有长进。勇气属性格的范畴,改变它无非是放在一个必须有勇气的环境,正如把许三多放在了军营里,放在一个不能逃避的,连续的环境里,而不是放在一个,可以选择进退的环境里,这样长期下去,必有改善!
    .*** | 2009-05-11 15:03:53 439 256 评论
    0/300
  • 看你做什么事?杀人,放火咱别,我也没这胆。
    1*** | 2009-05-10 21:58:31 412 262 评论
    0/300
  • 那你就先做一些你擅长的事,先给自己找点自信,然后你在不停的告诉自己我能行之类的话,再鼓起勇气做一些事,不要怕麻烦,慢慢你的信心就找回来了。送你一句我喜欢的名言吧:人可以被毁灭,但绝不能被打败。
    1*** | 2009-05-10 20:30:02 426 259 评论
    0/300
  • 那你就拍拍胸脯告诉自己:自己不是鱼腩!
    I*** | 2009-05-10 19:27:02 410 262 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题