为什么孩子不穿凉鞋

我宝宝一岁零三个月了,为什么孩子不穿凉鞋呢?给他穿上凉鞋他就把脚蜷起来不放到地上,

好评回答
    一般小孩子都喜欢不穿鞋的,那样玩起来比较自由,因为在学走路前小孩子都没穿鞋,刚穿鞋就会有点不习惯了,不过偶尔不穿鞋让他的脚贴一下地也可以,在我们老家叫"贴地气"这样会有利于以后学走路的.不过如果要在比较粗的地上走就一定要穿上,如果鞋有点硬的话,建议买一双软的布鞋给他穿,以后再慢慢习惯.

    星***

其他答案

  • 凉鞋式样绝大部分是“空前绝后”,即前露脚趾、后露脚跟,其中包括儿童凉鞋。其实,露出脚趾的凉鞋对小孩子是极不合适的。每年夏季,小孩子因穿这种式样的凉鞋,脚趾受伤者不计其数。
      孩子动作还不够灵活、协调,他们的目测力也欠准确,可是他们又非常好动,蹦蹦跳跳,不肯安静,这就极易造成外伤。穿露脚趾的凉鞋就大大增加了脚受伤的可能性。例如,小孩子走路常常因不注意地上有石头、凸起处或其它东西而绊倒。如果穿普通鞋或包头凉鞋就不会伤着脚,如果穿露脚趾的凉鞋,就会把脚趾碰破。又例如,小孩子在玩耍时,跳过石头或其它东西,根据他自己的目测,认为能跳过去。然而估计不足,他没有跳过去,脚重重地撞在障碍物上而受伤,甚者,掀起脚指甲。再例如,小孩子手中拿不住的较重的物品,常常掉下来砸在脚趾上,重者造成指甲脱落,甚至趾骨骨折等。

    为***