战争电影

有没有关于一战或二战海战的电影,请大家帮助推荐几部。谢谢!

好评回答
    :中途岛、珍珠港、海战军魂、猎杀-U571、U47潜艇、猎杀卑斯麦舰歼灭、从海底出发、中途岛海战等

    随***

其他答案

  • 比如虎!虎!虎! 猎杀U-571 珍珠港 没有出口的海 都不错

    1***

  • 到BT上一查什么都有了,下载看就行。

    兔***

  •   血战阿拉曼
    1942年10月23日到11月4日,十万名意大利和德国组成的联军士兵在“沙漠之狐”隆美尔的带领下,与由英国陆军元帅“狮子”蒙哥马利率领的英军第八军的二十万盟军士兵在非洲北部的阿拉曼沙漠地区进行了世界战争史上参战人数最多、参战坦克数量最多的“阿拉曼战役”,史称“装甲战役”或“世界最大局部战役”。
      战况惨烈,血染大漠。 这场发生在二战期间北非的阿拉曼战役,是一场举世闻名的坦克大战,其战争场面宏伟开阔、气势波澜磅礴、战略捭阖纵横、战术波诡云密。而由斯皮尔伯格亲自监制、恩佐.蒙特里尼编剧执导的影片《血战阿拉曼》,从一名意大利士兵的角度对这场经典战役做出了独到的解构。
      再现了战场上的血腥残酷、双方最高指挥官的战术交锋、以及淹没在黄沙血海下的累累白骨所折射出的种种人性……杀戳、友谊、信仰、背叛、爱情、生命、忠义、和平充斥在影片中,令人不禁动容。 《血战阿拉曼》的独特之处还在于,作为一部意大利人拍摄的二战题材影片,对于英国和其盟国来说,这是他们当年的敌人、现在的朋友在回顾历史,如同我们看过的韩国著名影片《太极旗飘扬》一样,都体现了对战争正义尺度的把握。
      在本片中不难看出,导演在克制地展现战争本身,因此选取了从意大利士兵的个人角度对这场经典战役做出独到的解构,通过对战场上的士兵和战场上最基本的行动单元——连队的心理刻画和思想再现,折射出战争的残酷。 邱吉尔有句名言这样说:“在阿拉曼战役之前,我们战无不败;在阿拉曼战役之后,我们战无不胜”。
      当然,夸张是演说家邱吉尔最惯用的修辞手法,但这话确实也点出了阿拉曼战役的关键作用。起码,在心理上是对英国人民及全世界反法西斯战线的巨大鼓舞。 《血战阿拉曼》对战争的残酷性做了真实的表露,并没有刻意的丑化德国士兵,在这部影片里,可以看到编导对那些充当炮灰的德国军人也是满含同情之心的。
      事实上,在现在的阿拉曼,还保留着非常完好的德军墓地,对当地人来说,德国人帮助他们打井、修路、架桥,做了不少好事,他们对德国人还是很尊敬的。看来隆美尔麾下的非洲军确实军纪严明,跟党卫军之流有着天壤之别。但这也正是战争的悲剧所在吧,双方都是心地善良的青年人,如果在和平时代,他们本应该成为朋友,在球场上一较高下,而由于这场战争,他们中的许多都只能葬身在这黄沙下。
       中途岛海战 虎!虎!虎! 男人们的大和 没有出口的海。

    1***

  • 大和
    没有出口的海

    京***

  • 二战的有"啊!海军","山本五十六","偷袭珍珠港".

    杀***

  • 二战海战的电影
    中途岛之战
    虎!虎!虎!

    一***