考考你的智商填写歇后语

1、填写歇后语
曹操下江南———( )
张飞使计谋———( )
( )————有借无还
二、根据语境填写熟语、诗词、名言与对联。
1、有时候,有些人对自己所处的环境下正在做的事情反而不及旁人看得清楚,这就是人们常说的:“( ),(        )。”宋朝诗人苏轼在《题西林璧》中的诗句“(         ),(      )说明的就是这个道理。
2、昨晚有一道数学题,我绞尽脑汁,百思不得其解。就在我”( )“ 时,爸爸过来,经过他一点拨,我豁然开朗,真是”( )“。
3、爷爷七十大寿,大家祝爷爷:”      “,”        “。爷爷却叹道”       “,”        “。我赶紧把话打住:”     ”。爷爷你的身子骨比年轻人还壮实呢。“爷爷高兴的笑了。
四、1、“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”的意思是( )
2、“不要夸人好颜色,只留清气满乾坤”的意思是( )。
3、谁言寸草心,报得三春晖。

好评回答
    二、根据语境填写熟语、诗词、名言与对联。
    1、有时候,有些人对自己所处的环境下正在做的事情反而不及旁人看得清楚,这就是人们常说的:“(当局者迷 ),(旁观者清)。”宋朝诗人苏轼在《题西林璧》中的诗句“(不识庐山真面目),(只缘身在此山中)说明的就是这个道理。
    2、昨晚有一道数学题,我绞尽脑汁,百思不得其解。就在我”(大惑不解)“ 时,爸爸过来,经过他一点拨,我豁然开朗,真是”(茅塞顿开)“。
    3、爷爷七十大寿,大家祝爷爷:”福如东海“,”寿比南山  “。爷爷却叹道”夕阳无限好“,”只是近黄昏“。我赶紧把话打住:”老当益壮”。爷爷你的身子骨比年轻人还壮实呢。“爷爷高兴的笑了。

    红***