怎能够发挥自己的潜能?

只是想把自己推到极点.

全部答案

  •   要充分发挥自己的潜能,必须使自己精神状态处于亢奋状态,这就需要极大的刺激因素。
    首先,要在学习或工作中找到乐趣,作为自己的兴奋点。通过学习或工作使自己得到一种成就感和满足欲望,这是发挥潜能的最强大的内在动力。
    其次,要设定一个激动人心的目标,这个目标可以分阶段来实现,每当一个阶段目标实现的时候,你就会兴奋不已,就会产生想把下一阶段工作做得更好的强烈欲望。
       第三,要使自己有一种争强好胜的品格,学习或工作都要有一种追求完美主义的态度,这是充分挖掘潜能必须具备的主观条件之一。 第四,为自己潜能的发挥寻找一个外在的精神动力,比如,为了报答父母的殷切期望,或者为了得到自己的爱情和心上人,就会促使自己己必须把学习或工作做得无可挑剔。
      虽然走任何事情都不可能达到完美无缺,但是只要内心存在这个追求,只要有这种心态,就能够促使自己向着这目标奋斗。正如孔子所言:“虽不能之,而心向往之。” 第五,任何事情都是辩证的,在努力追求完美、刻苦奋斗、努力发挥自己潜能的同时,千万不要走极端,把自己的精神绷得过紧,做任何事情都必须有一个健康的身体做基础。
      所以要使自己做得到有张有弛,不可过度劳累,否则就会与自己的愿望背道而驰。 看到你的问题很有感触,一个人一旦有了发挥自己潜能的想法,必然是一个胸有大志、前途无量的人。祝愿你事业成功,人生辉煌!。

    客***