间隔3到5妙,请问这种情况应该怎么处理

我怀孕七个多月了,宫缩强度持续30到40妙,间隔3到5妙,请问这种情况应该怎么处理

好评回答

其他答案

  •   从早孕9周开始子宫即出现一种规律稍低强度的收缩。这种收缩不能从腹部触及,孕妇也不能感觉到。到中孕以后这种不规则的收缩频率增加,逐渐被孕妇感知。宫缩的特点为间歇时间不规律,持续时间一般不超过30秒,强度不大,只感到下腹部有轻微的胀痛。这种情况为正常的生理现象,
    一般计算宫缩时,如果每小时宫缩次数在10次左右就属于比较频繁的,应及时去医院,预防早产的发生。
       如果宫缩次数不是很频繁,没有腹痛,要注意休息。 孕妈妈要注意休息,尤其不能刺激腹部。假如,宫缩伴有较强烈的腹痛,比如,痛到坐立不安、工作和生活受到影响,就需要去医院就诊。 如果孕妇经常处于一种紧张不安的状态中,生理的宫缩会增加,会影响你的休息,对母胎不利。
      要保持心情愉快,不要想的太多,不要给自己造成太大的压力。 孕妇要当心某些水产品。某些水产品有活血软坚的作用,食用后对早期妊娠会造成出血、流产。如螃蟹,虽然味道鲜美,但其性寒凉,有活血祛淤之功效,故对孕妇不利,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用。甲鱼,又称为鳖,具有滋阴益肾之功效。
      但是甲鱼性味咸寒,有着较强的通血络、散淤块作用,因而有一定堕胎之弊,尤其是鳖甲的堕胎之力比鳖肉更强。   孕妇还应忌食滑利之品。薏仁对子宫平滑肌有兴奋作用,可促使子宫收缩,因而有诱发流产的可能。马齿苋又名马齿菜、瓜仁菜,其药性寒凉而滑利。马齿苋汁对于子宫有明显的兴奋作用,能使子宫收缩次数增多、强度增大,易造成流产。

    老***