请求减少300字或减少100字。谢谢。

《国际金融》专业核心课程在双语教学过程中存在着教学理论和教学实践的冲突。作者曾经对《国际金融》核心课程的两个普通本科班级双语教学问题进行了问卷调查。调查结果显示: 86个学生样本,英语成绩良好以上的占15. 11%,中等的占36. 04%,较差的占48. 8%。从整体来说,学生英语成绩不太理想。但从调查结果来看,他们对双语教学的态度还是积极的。他们对金融学院《国际金融》双语教学的看法是:(1) 《国际金融》双语授课全英文板书较好。在所有调查样本中,认为全英文板书较好或者很好的占50%,认为全英文板书较差的仅有2人。(2) 支持授课语言以英语为主。支持多数英文但少数中文的占52. 3%。认为应该全英文讲授的占 11. 6%,认为应该多数中文少数英文的占33. 7%。(3)双语教学对国际金融专业知识的学习会有影响。认为有影响的占50%,认为影响很小或者没有影响的占41%,认为影响很大的占9%。在认为影响很大的8个人中,英语程度较差的占50%,中等的占50%。但整体来说,《国际金融》双语教学多数大学生可以接受。(4) 《国际金融》双语教学过程中学生使用英文原版教材有待于今后降低难度。英文原版《国际金融》教材主要集中在金融学院的国际贸易和国际金融等学科。目前国内市场上引进得较为成功的高校系列教主材要有:清华大学出版社、中国人民大学出版社、华夏出版社和机械工业出版社英文原版教材。调查结果是:认为使用原版很合适的占8%; 认为合适的占22%;认为一般的占24%;认为不合适的占 46%。(5)金融学院学生认为大一就应该《国际金融》双语教学占52. 3%、认为大二开始的占26. 7%,大三开始的将近20%,认为大四开始的只有2人。从调查结果可以看出,《国际金融》核心课程中使用英文原本教材双语教学的时间安排上应该提前。
总之,虽然大部分学生认为双语教学很重要并且愿意接受这种授课方式,但是对于双语教学的教材使用、教学方法和开设年级等方面还存在着很多问题。在授课语言上,大部分学生认为不应该全英文授课,应该有部分中文讲解,特别是关于国际金融的一些重点难点内容,应该用中文讲深讲透。在板书问题上,大部分学生对于英文板书是接受的,说明学生的英文阅读和辨认能力还是强于听力。46%的学生认为原版教材不合适,太难了,正好和英语成绩比较差的学生比例相当,说明英语程度较差学生还是倾向于使用中文版教材。《国际金融》课程双语教学使用英文原版教材,对于英语成绩较差的学生来说太难了。但是,一半以上的学生认为应该从大一就开始使用英文原版教材,这个结果和老师们通常认为的高年级才适合进行双语教学的想法相反。

好评回答
      《国际金融》专业核心课程在双语教学过程中存在着教学理论和教学实践的冲突。作者调查结果显示: 86个学生样本,英语成绩良好以上的占15。 11%,中等的占36。 04%,较差的占48。 8%。从整体来说,学生英语成绩不太理想。但从调查结果来看,他们对双语教学的态度还是积极的。
      他们对金融学院《国际金融》双语教学的看法是:(1) 《国际金融》双语授课全英文板书较好。(2) 支持授课语言以英语为主。(3)双语教学对国际金融专业知识的学习会有影响。但整体来说,《国际金融》双语教学多数大学生可以接受。(4) 《国际金融》双语教学过程中学生使用英文原版教材有待于今后降低难度。
      调查结果是:认为使用原版很合适的占8%; 认为合适的占22%;认为一般的占24%;认为不合适的占 46%。(5)金融学院学生认为国际金融》核心课程中使用英文原本教材双语教学的时间安排上应该提前。 总之,虽然大部分学生认为双语教学很重要并且愿意接受这种授课方式,但是对于双语教学的教材使用、教学方法和开设年级等方面还存在着很多问题。
      在授课语言上,大部分学生认为不应该全英文授课,特别是关于国际金融的一些重点难点内容,应该用中文讲深讲透。在板书问题上,大部分学生对于英文板书是接受的。《国际金融》课程双语教学使用英文原版教材,对于英语成绩较差的学生来说太难了。但是,一半以上的学生认为应该从大一就开始使用英文原版教材,这个结果和老师们通常认为的高年级才适合进行双语教学的想法相反。

    s***