探讨问题 2

这是《大秦帝国第一部》里面秦军大胜魏军收复河西及函谷关的画面...以前听说秦军最强大的部队就是车骑混成部队,其中的骑就是这里的所谓“轻骑兵”...哪么在马镫出现之前(南北朝时期),骑兵如何充当进攻的矛头???也就是说骑兵如何胜过步兵方阵(强兵重甲硬弓方阵)???

这是《大秦帝国第一部……

全部答案

  • 可能用的是弩吧。毕竟当时秦国的弩兵很多。战法应该和游牧民族的战法一样吧。

    睡***

  • 骑兵用箭非接触攻击! 这就是优势!! 箭头当时已规模化标准化生产,完全满足作战之需..........马镫出现之前(南北朝时期),肯定有相当于马镫作用的骑具........

    t***