十大最聪明的动物是哪些?

十大最聪明的动物(不包括人类)是哪些?我知道黑猩猩、乌鸦、海豚是十大聪明的动物之一,还有哪些是十大最聪明的动物我就不知道了。

全部答案

  • 十二生肖去掉猫和鸭子

    绝***

  •   世界上最聪明的十种动物
    除了人之外,你知道还有什么动物最聪明吗?有关专家经过研究和测试,排出以下10种最聪明的动物:
    1、大猩猩(2种亚种)
    2、猩猩
    3、黑猩猩
    4、狒狒(7种亚种,包括黑面狒狒和大狒狒)
    5、长臂猿(7种亚种)
    6、猴子(许多亚种,特别是弥猴,黑猿)
    7、细齿鲸(好几种亚种,特别是"杀手鲸")
    8、海豚(约80种亚种)
    9、大象(2种亚种)
    10、猪
    哈哈!平时看似愚蠢的猪竟排在第10位,居然比猫猫狗狗还聪明!
    人们传统上认为黑猩猩和大猩猩的智商是最接近于人类的动物,但美国的一项最新研究对此提出了质疑,认为猩猩的智商超过黑猩猩和大猩猩,是世界上最聪明的动物。
       据外电报道,研究发现,在25种灵长类动物中,猩猩和黑猩猩与人类有96%的DNA相同,但猩猩的学习能力和解决问题的能力最强,它们和人类祖先之间的关系也许比原先题的能力最强,它们和人类祖先之间的关系也许比原先所认为的更加密切。 从事这项研究的美国哈佛大学心理学家詹姆斯·李说:"在类人猿中,猩猩看来可能占有特殊地位。
      " 研究人员对考察各种灵长类物种智商的一系列独立研究进行比较后发现,灵长类动物一套心智技能的发展似乎会促使其大脑发展出其他心智技能。李还发现,决定一个物种智力高低最重要的因素是脑的大小。 他说,这项"不寻常的"发现表明,不管灵长类动物进化到什么程度,它们大脑的工作原理都大同小异,这使得对同类的不同物种进行比较成为可能。
       猩猩曾广泛分布于亚洲森林中,如今已成为濒危物种,它们的活动范围仅限于苏门答腊和婆罗洲这两个岛,生活环境遭到破坏和盗猎活动猖獗是主要原因。 。

    黑***

  • 1、大猩猩(2种亚种)
    2、猩猩
    3、黑猩猩
    4、狒狒(7种亚种,包括黑面狒狒和大狒狒)
    5、长臂猿(7种亚种)
    6、猴子(许多亚种,特别是弥猴,黑猿)
    7、细齿鲸(好几种亚种,特别是"杀手鲸")
    8、海豚(约80种亚种)
    9、大象(2种亚种)
    10、猪

    1***