系统问题

我的c盘是FAST格式,其他盘是NTFC格式,请问有什么影响吗?如何在不重装系统的情况下改正过来?

好评回答
    转换C盘系统是FAT32转换为NTFS
    转换分区格式前,最好是先进行 "删除清理临时文件"、"整理磁盘碎片";
    最后,打开运行框,输入 CMD 确定,然后在 "命令提示符下"输入:
    convert C: /fs:ntfs (按回车键)
    系统提示 要重启系统,下次登录完成转换工作,按提示,退出 "命令提示符"状态,重启系统,再次登录系统前,将会进行转换工作。
    不转换也可以,还是转换吧。

    低***

其他答案

  •   准确说,没什么影响的。
    如果你想转换NTFS格式也可以的。

    Win XP中快速转换FAT32至NTFS
      Windows XP本身支持NTFS分区,使用NTFS分区的安全程度和磁盘管理比其他分区格式要好。在安装Windows XP时,系统会自动让你选择是否将现有分区转化为NTFS分区,如果当时没有选择,而现在又想将硬盘转为NTFS,除了使用Partition Magic等工具软件外,其实还有一个更为简单实用的方法。
       1。点“开始→程序→附件→命令”提示符(这是Windows XP内置的一个类似于DOS的界面,内部所有的指令语句和DOS下的基本相同)。 2。打开窗口以后,在光标的提示符下输入“covert c:/FS:NTFS”,然后回车。注意在“covert”的后面有一个空格。
       3。接着系统会要求你输入C盘的卷标,然后回车。卷标在“我的电脑”中点C盘,然后看它的属性可以找到。 这样就可简单地转换分区格式为NTFS了。 注意:这个方法只用于FAT32转为NTFS,不能将NTFS转为FAT32。 。

    聪***

  • 在不重装系统的情况下,FAST32转换为NTFC格式后是不可逆转的。NTFC格式安全性会高些,并且没有单文件4G的限制。转换方法如楼上所说的。

    儒***